Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 6

1 пользователь, 5 гостей

mixtei

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Президенты обсудили глобальные проблемы

На вчерашней встрече президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и президента США Джорджа Буша в Кадриорге президент Буш затронул вопрос о возможном введении безвизового режима с Америкой для эстонских граждан, сообщив, что проблемой занимаются.

Главы государств сосредоточились на союзнических отношениях двух стран и совместной деятельности по развитию демократии, сообщает президентская канцелярия.


"Одним из важнейших пунктов наших бесед стал пункт о свободе для тех стран, которые, как и мы, выбрали путь свободы и демократии и не поддаются давлению своего соседа, — заявил президент Ильвес. — Мы должны непоколебимо поддерживать эти страны и мы не поколеблемся, даже если некоторые наши союзники утратят веру в успех".

Более подробно главы государств беседовали о ситуации в Грузии и на Украине, а также на Балканах.

Президенты обсудили также ситуацию в Ираке и Афганистане, где в зарубежных миссиях находятся эстонские и американские военнослужащие. Кроме того, речь шла о ситуации в Иране.

"Афганистан как крупнейшая зарубежная миссия НАТО означает для альянса наибольший вызов со времен холодной войны. Мы сделаем все, чтобы она удалась, — заявил эстонский президент. — Мы осознаем опасность разваленных стран не только для их соседей, но и шире — для всего мира, как это продемонстрировало 11 сентября 2001 года".

Главы эстонского и американского государства выразили поддержку так называемой политике открытых дверей НАТО, объединяющей демократические страны. "Никто не должен считать демократию рядом со своими границами источником опасности, а автократию — залогом стабильности", — заявил президент Ильвес.

Президенты США и Эстонии обсудили также эстонско-американское сотрудничество и необходимость поддерживать либеральную экономическую политику.

Буш: безвизовый режим при первой возможности

На встрече с Тоомасом Хендриком Ильвесом в Кадриорге президент США Джордж Буш заверил, что при первой возможности внесет в Конгресс предложение о введении безвизового режима для граждан Эстонии.

Для этого, по словам Буша, необходимо выполнить требование, чтобы отклонялось не более 3% ходатайств о визах. Буш добавил, что ему очень понравилось, как прямо представители Эстонии подняли вопрос о визах, и несомненно граждане подобных Эстонии стран должны получить возможность въезжать в США без визы.

"Мы лишь должны убедиться, что люди, которые хотят убивать граждан США, не смогут использовать безвизовый режим", — сказал Буш.

Ильвес добавил, что если Эстонии откроют границу, мы должны быть готовы принять необходимые меры безопасности.

Главы государств сосредоточились на союзнических отношениях наших стран и совместной деятельности по развитию демократии, сообщила канцелярия президента.

Буш и Ансип обменялись любезностями

На встрече премьер-министра Андруса Ансипа и президента США Джорджа Буша говорилось об отношениях Эстонии и США и развитии демократии в странах, которые стремятся к свободе и стабильности.



Президент Буш поблагодарил Эстонию как смелого и надежного партнера по распространению мира, стабильности и демократии.

По словам Буша, успех Эстонии производит впечатление. "Эстония являет собой убедительный образец страны, где благодаря верным решениям произошло быстрое развитие и улучшилось благосостояние населения", — заявил Буш. Также президент признал открытость нашего мировоззрения и похвалил простую и прозрачную систему эстонского налогообложения.

И Буш, и Ансип констатировали, что между Эстонией и США существуют очень хорошие двусторонние отношения. Особенно Буш подчеркнул активный вклад Эстонии в миссии в Афганистане и Ираке.

Андрус Ансип отметил, что на сегодняшний день эстонская миссия в Афганистане увеличилась с прежних пяти солдат до 130 военнослужащих. Учитывая величину эстонского государства, президент США оценил этот вклад очень высоко.

Премьер-министр поблагодарил президента Буша за поддержку, оказанную Соединенными Штатами при восстановлении независимости Эстонии и вступлении в НАТО. "За пятнадцать лет Эстония превратилась из страны, получающей помощь, в страну, которая ее оказывает. Теперь наш моральный долг — помочь другим", — заявил Ансип.

Премьер-министр Ансип поднял на встрече и вопрос о безвизовом режиме. По словам премьер-министра, Эстония осознает, что требование виз является важным для США с точки зрения обеспечения безопасности. "Эстония не хочет скидок по введению безвизового режима. Мы в любом случае уверены, что сумеем соответствовать всем требованиям", — заявил Ансип. Премьер-министр напомнил также, что Эстония не представляет опасности ни с точки зрения терроризма, ни с точки зрения нелегальной иммиграции.

Буш уехал:





О визите президента США в таллиннской гостинице Radisson SAS напоминают лишь запись в гостевой книге и оставленные президентом свечи с запахом ванили, привезенные из Вашингтона, пишет Postimees.

Позавчера ночью вся гостиница Radisson целиком была отдана в распоряжение Буша и его свиты из примерно 300 человек — президент США вместе со своими охранниками и ближайшими советниками остановился на 21-м этаже гостиницы, в распоряжении министра иностранных дел Кондолизы Райс оказался 18-й этаж.

В связи с визитом Буша окна президентского номера Radisson были покрыты защитной пленкой, не позволяющей стеклам разлететься на осколки в случае возможного взрыва на улице, также в номере была заменена часть мебели.

В гостиницу Буш приехал около 11 часов вечера в понедельник и вошел в нее, к великому разочарованию ожидавших президента, не через парадный, а через черный ход.

"Прибыв, он сразу поднялся на лифте в свой номер и не выразил никаких особых пожеланий. Буша обслуживали члены его собственной команды, персонал гостиницы занимался обслуживанием свиты", — сообщил директор гостиницы Йохан Ашан.

Завтрак президенту тоже готовили сами американцы, у администрации гостиницы попросили для этого только кофеварку и хлеба. Буш также не воспользовался имеющейся при номере финской баней.

Покидая утром гостиницу, Буш поблагодарил ее руководство и оставил в гостевой книге запись с официальной печатью президента США: "With best wishes. George W. Bush".

Во сколько обошлась ночевка Буша и его команды, руководство Radisson сообщить не пожелало.

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 29.11.2006 11:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.