Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вид денег вдохновляет на подвиги

Американские ученые известны своим повышенным интересом к самым необычным сторонам жизни. Им постоянно приходит в голову изучать то, о чем в других странах, возможно, никогда бы не задумались. К счастью для них, на свои порой странные исследования они получают достаточно времени и денег. Да, кстати, о деньгах. Очередное открытие "высоколобых" с той стороны Земли связано именно с ними.

Итак, группа ученых под руководством Кэтлин Вос провела масштабное исследование с участием 500 человек. Их разбили на две группы и поместили в привычную каждому рабочую среду. С единственным отличием - одной из них постоянно показывали денежные купюры. Совершая обычные действия, эти люди постоянно видели перед собой деньги - живьем и на экранах мониторов, настоящие и игрушечные. Другая группа этого удовольствия была лишена. Итак, подопытные делали свою работу, а экспериментаторы тем временем наблюдали за их поведением. И пришли к интересному выводу - вид денег делает людей лучше во всех отношениях.

Дело в том, что участники группы, которой постоянно показывали купюры, демонстрировали более высокую производительность труда. Испытуемые, регулярно находившиеся в визуальном контакте с изображением денег, брались за более тяжелую работу, справлялись с ней быстрее и практически не обращались за помощью, но готовы были оказать ее сами. Кроме того, они гораздо легче входили в контакт с другими работниками и устанавливали с ними хорошие отношения. А вот те, кому в процессе работы не доводилось смотреть на дензнаки, пасовали перед трудными задачами, делали все медленнее и постоянно обращались за помощью к другим исполнителям. При этом они неохотно шли на контакт, старались замкнуться в себе и по возможности вообще отгородиться от общения.

Ученых ошеломило, насколько явными были различия в поведении участников разных групп. Не только непосредственный контакт с деньгами, подчеркивают они, но и сама мысль о них способствует вырабатыванию более позитивной модели поведения человека.

Будем надеяться, что это поистине революционное открытие не наведет представителей деловых кругов на мысль, что работникам для достижения результата достаточно просто показывать зарплату, вместо того чтобы ее выплачивать.


www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2006 11:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.