Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

Virtal Mr Max S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Выпавший снег увеличивает аварийность в несколько раз

По закону, за неимение соответствующих зиме покрышек полиция может наложить штраф только начиная с 1 декабря. Тем не менее, выпавший снег увеличивает аварийность на наших дорогах в несколько раз.
Для адаптации к езде по зимним дорогам нужна неделя
Директор отдела охраны правопорядка Идаской префектуры полиции Тармо Нурм говорит, что если в обычные дни в полицию поступает два-три сообщения о случаях аварий, то, например, в конце прошлой недели было получено 17 вызовов, связанных с изменившимися погодными условиями.
По словам Нурма, даже при своевременной замене летних покрышек на зимние водителям требуется адаптация к езде в новых условиях примерно с неделю. Поэтому сейчас полицейские будут обращать повышенное внимание на транспортные средства с "лысыми" покрышками, то есть глубина протектора которых не соответствует норме. Причем касается это в равной мере как легковых машин, так и транспорта общественного, а также большегрузных машин.

Транспортники рапортуют о своевременной замене покрышек

Главный специалист Ида-Вируского уездного управления по транспорту Валентина Лунина говорит, что поскольку новых автобусов, обслуживающих уездные линии, кроме как у ПФЛ Тыну Яанипере нет, а многие из имеющихся откровенно старые, оставляет сомнение то обстоятельство, что все автобусы имеют соответствующие требованиям покрышки. Но в то же время, по словам Луниной, согласно Закону об общественном транспорте, на каждом предприятии должно быть ответственное за перевозки лицо, которое вместе с руководством фирмы отвечает за техническое состояние транспорта, соответственно - и за безопасность пассажиров.

Тем не менее, руководители транспортных фирм заверяют, что состояние автобусных покрышек соответствует всем техническим характеристикам.

Управляющий Ида-Вируским отделением АО "Себе" Александр Бондаренко сказал, что автобусный парк фирмы уже подготовлен к работе в зимних условиях, глубина протектора шин соответствует зимним условиям - 3 миллиметра.

Также о полном порядке с состоянием покрышек своих автобусов говорит и руководитель транспортной фирмы "Экспресс-ауто Л" Анатолий Листов.

Руководитель автобусной фирмы "И.В.П рейсид", обслуживающей городские маршруты, Олег Дмитриев сообщил, что их предприятие не стало ожидать первого снега: на микроавтобусах уже установили как шипованные, так и зимние покрышки, шины больших автобусов также соответствуют зимним требованиям.

Недовольны уборкой дорог

Александр Бондаренко отмечает, что в аварии, произошедшей с российским автобусом недалеко от Нарвы, виноваты могут быть не только "лысые" колеса, но и состояние дороги. "Я был там и видел состояние дороги - черный лед, там никакие покрышки не помогли бы".

Анатолий Листов говорит, что сейчас, особенно по первому снегу, основную опасность составляют, конечно, дороги.

- Автобусы нашей фирмы курсируют во многие отдаленные районы, куда обслуживающие дороги добираются очень не скоро. Поэтому сама дорога - даже при самых хороших покрышках - является очень опасной. - Листов приводит в пример дорогу на Мартса и Васкнарву. - Наши водители уже не первый год возят с собой ящик с песком и щебнем, чтобы при неубранных дорогах был шанс выбраться из ледяного плена.

Татьяна ЛЕППИК


Среда, 1.11.2006


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2006 13:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.