Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Возвращавшиеся с учебы прокуроры погибли (2) 1678 0

Три работника Вируской окружной прокуратуры погибли и один легко пострадал, когда они возвращались с обучения, касающегося производства, связанного с дорожными происшествиями.
- На обучении говорили, что опаснее всего сидеть рядом с водителем. Но на этом месте сидел в тот вечер прокурор Константин Ростовцев - и он единственный остался в живых, - сказала ведущий прокурор Вируской окружной прокуратуры Дилайла Нахкур-Таммиксаар "Северному побережью".





"Тойота Королла" в среду вечером в Тойлаской волости попала в боковой занос на мокром асфальте и столкнулась со встречной "Ауди". Находившиеся на заднем сиденье прокурор Густав Блумберг и помощник прокурора Эльвира Курбат погибли на месте происшествия.
Легковой автомобиль Нарвского отделения Вируской окружной прокуратуры "Тойота Королла" был на пути из Таллинна в Нарву, когда на 177-м километре шоссе Таллинн-Нарва в деревне Конью Тойлаской волости при совершении обгона не успел вернуться на свой ряд движения, попал, вероятно, в боковой занос и столкнулся со встречным легковым автомобилем "Ауди 80". В результате столкновения на месте происшествия погибли вируский окружной прокурор Густав Блумберг (32) и помощник прокурора Вируской окружной прокуратуры Эльвира Курбат (40). Водитель прокуратуры (48) умер от полученных травм позднее в больнице. Единственный остался в живых сидевший рядом с водителем окружной прокурор Константин Ростовцев, которого после оказания первой помощи отпустили на домашнее лечение. Находившихся в "Ауди" силламяэсцев - водителя Александра (30) и Ольгу (29) - доставили с травмами в больницу.

Полиция: "Дорожные условия не были очень плохими"

Побывавший в тот же вечер на месте происшествия полицейский директор отдела охраны правопорядка Идаской префектуры полиции Тармо Нурм сказал, что хотя шел дождь с мокрым снегом и асфальт был мокрым, "но все же очень катастрофической погода не была". По словам Нурма, дождь ограничивал в определенной мере видимость, но на месте аварии - длинный прямой участок дороги, где огни встречного автомобиля должны были быть хорошо видны.

Руководитель Вируской окружной прокуратуры Дилайла Нахкур-Таммиксаар усматривает в случившемся вдобавок к злой иронии судьбы - ведь ее подчиненные погибли, возвращаясь с обучения, связанного с дорожным движением, - еще и трагическое стечение обстоятельств: по сути, руководивший расследованием экономических преступлений Густав Блумберг не должен вообще ехать на эту учебу, но поскольку другой прокурор заболел, то отправился он. По словам коллег, погибший Густав Блумберг был в местной прокуратуре одним из самых блестящих работников, которого ждала хорошая карьера. "Талантливый, трудолюбивый и приятный человек", - охарактеризовала Нахкур-Таммиксаар.

Если специализировавшийся на связанном с экономическими преступлениями производстве Густав Блумберг работал в прокуратуре только шесть лет, то у его погибшей коллеги Эльвиры Курбат весь трудовой путь прошел в прокуратуре. На работу сюда она пришла в 17 лет и отработала тут 23 года, причем 17 из них - прокурором. В последнее время Курбат руководила расследованием преступлений, связанных с насилием и хулиганством. Внимание более широкой общественности оказалось приковано к Курбат в прошлом году, когда она руководила расследованием нескольких совершенных в Нарве актов вандализма.

Судья: "Тяжело думать о нем в прошедшем времени"

Вчера во второй половине дня председатель Вируского окружного суда судья Павел Гончаров находился на пути из Нарвы в Конью, чтобы положить цветы на место гибели своего хорошего друга Густава Блумберга и коллег. "Тяжело думать о нем в прошедшем времени. Он был сияющим и позитивным человеком, в нем никогда не чувствовалось никаких негативных эмоций", - сказал Гончаров о Густаве Блумберге, с которым с 1995 года был также однокурсником в университете.

Вчера Павел Гончаров и Густав Блумберг должны были встретиться в кругу друзей: "Он позвонил мне до этого несчастья, и мы обсуждали встречу на следующий день...".

Для расследования причин аварии начато уголовное производство на основании статьи Пенитенциарного кодекса, предусматривающей ответственность за нарушение водителем транспортного средства требований к дорожному движению и обращению с транспортным средством. И хотя расследованием закончившегося гибелью коллег дорожного происшествия руководит сейчас прокурор Вируской окружной прокуратуры, не исключено, что дело передадут прокурору какой-то другой прокуратуры. "Мы здесь выполним первоначальные действия и тогда посмотрим, что будет дальше. Расследование этого дела ни у кого тут вдохновения не вызывает", - сказала Дилайла Нахкур-Таммиксаар о возможности передачи дела какой-нибудь другой прокуратуре.

Эрик КАЛДА


Пятница, 3.11.2006



rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.11.2006 22:08

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 5 ноября 2006 г. 3:51:45 Ссылка

    Все ясно. Торопились. Знаем мы таких “обгонщиков”. Они на дороге себя считают пупом земли - вот и результат. Явно сотенку шли.

  • Гость

    astronom 5 ноября 2006 г. 22:09:33 Ссылка

    И что больнее всего сознавать: они были лучшими.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.