Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Авария в Йыгевамаа унесла три жизни (2) 1378 0

Артист Даян Ахмет, по оценке свидетелей, мог погибнуть из-за непристегнутых ремней безопасности.
В субботу после обеда неподалеку от Пылтсамаа произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли три человека. Из восьми пострадавших шестеро находятся в больнице, трое из них — в тяжелом состоянии.
По данным Йыгеваского отделения полиции, в субботу в 14.08 на шоссе Таллинн-Тарту неподалеку от перекрестка Мыхккюла столкнулись ехавший из Таллинна микроавтобус Hyundai и следовавший из Тарту автомобиль Ford Mondeo.

Как сообщила полиция, Ford, за рулем которого был 67-летний Эйнар, по неизвестной причине выехал на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение.

Водитель Ford погиб мгновенно, через несколько минут скончалась сидевшая рядом с ним 57-летняя Агаате. Двое детей в возрасте шести и десяти лет, сидевшие на заднем сиденье, получили ранения.

На микроавтобусе в сторону Тарту ехала группа актеров. Вечером они должны были играть премьеру комедии «Плохие парни», поставленной Пеэтером Волконским. В аварии погиб Даян Ахмет (44). Ранения разной степени получили и другие актеры — Реднар Аннус (36), Марика Королев (36), Анне Веэсаар (49), Ксения Агаркова (28), а также оба водителя — Март (51) и Эдуард (28). Сразу после рокового столкновения на место происшествия прибыл актер Мадис Миллинг, также участвующий в постановке «Плохие парни».

Бросились на помощь

«Самого столкновения я не видел, — рассказывает Миллинг. — За автобусом ехали четыре машины, и только потом я. Я видел только, как впереди в воздух взметнулось облако дыма. Я сразу остановился, схватил в машине аптечку, огнетушитель и побежал помогать».

Как сказал Миллинг, к счастью, на месте трагедии оказались опытные люди, знавшие, что надо делать в кризисной ситуации, — два ехавших из Тарту офицера «Кайтселийта» и полицейский в гражданской одежде.

«Передняя часть Ford представляла собой просто груду металла, в которой оказались зажатыми пожилой водитель и его спутница. Мы сразу поняли, что мужчина погиб мгновенно. Женщина была жива, но мы ничего не могли сделать — она умерла до прибытия «скорой помощи». По словам Миллинга, сидевшие на заднем сиденье дети находились в шоке и жаловались на боль. «Мы не стали трогать их, так как это очень рискованно», — сказал он.

То, что в автобусе находятся актеры из его труппы, стало для Миллинга ясно лишь после того, как удалось устранить лобовое стекло. «Я влез в автобус, там царила полная неразбериха — кто стонал, кто плакал. Неподвижен был только Даян Ахмет. Я попытался нащупать пульс, его не было. Тогда пульс Даяна попытался найти один из спасателей — его не было».

По оценке Миллинга, Даян Ахмет погиб из-за того, что не был пристегнут ремнем безопасности, у всех остальных актеров ремни безопасности были пристегнуты.

«Даян вылетел вперед и ударился о спинку сиденья рядом с водителем, а потом его откинуло назад. Очевидно, он упал на Реднара и Марику. Сидевший рядом с водителем мужчина, Эдуард, оказался зажатым между сиденьем и арматурой. Мы стали высвобождать его», — рассказал Миллинг.

«Скорая помощь» приехала из Пылтсамаа через пару минут, позднее прибыли на место спасатели и «скорая помощь» из Тарту», — сказал Миллинг.

Дорога была в порядке

Пресс-секретарь Йыгеваской полиции Клайре Рюндва сказала, что причиной аварии все-таки было не солнце, как это предположили сначала, так как оно светило сбоку. К тому же дорога была не скользкая, а видимость хорошая. У обоих автомобилей была зимняя резина и, по всей вероятности, ни один из них не превысил скорость.

По словам Рюндва, выяснением обстоятельств происшествия в рамках уголовного производства будет заниматься Лыунаская окружная прокуратура.

Пресс-секретарь Клиники Тартуского университета Эне Селарт сказала Posti­mees в воскресенье вечером, что сильнее других в аварии пострадали Аннус, Королев и один из детей.

Все они находятся в палате интенсивной терапии. Реднару Аннусу и Марике Королев в субботу вечером в клинике были сделаны операции.

Как сказала Селарт, их состояние сейчас стабильно и опасность для жизни миновала.

Получившие более легкие ранения актрисы Веэсаар и Агаркова в субботу после осмотра были отпущены на домашнее лечение.

Водитель автобуса Эдуард и сидевший рядом с ним Март находятся в отделении травматологии. Второй из ехавших в Ford детей находится в хирургическом отделении.





Фото: Графика: Ээро Барндык


http://rus.postimees.ee/061106/glavnaja/estonija/7520.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.11.2006 09:47

|


Комментарии

  • Гость

    oriole 7 ноября 2006 г. 18:55:10 Ссылка

    боже мой сколько смертей за последнее время… :^)

  • Mufanat

    Mufanat 8 ноября 2006 г. 8:45:25 Ссылка

    Собирался в Таллинн на автобусе, передумал, лучше на поезде, с рельс хоть не заносит и со встречной никто не перескочит :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.