Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таллинн – Нарва – Таллинн (1) 1282 0

В последнем туре чемпионата Эстонии по футболу определился наконец серебряный призер. Им стал нарвский «Транс».
Чемпионат Эстонии в нынешнем сезоне открывал свои тайны постепенно. За несколько туров до конца стало ясно, что таллиннская «Левадия», лидировавшая весь сезон, «золота» не сможет отдать даже теоретически. Чуть позже, а именно в прошлом туре, стал известен второй неудачник первенства – к валгаскому «Уорриору» присоединился вильяндиский «Тулевик». Правда, вильяндисцы могут остаться в элите, удачно сыграв переходные матчи. И только в последнем туре мы узнали, какая команда получит «бронзу», а какая – «серебро».



2 х фото Артема БОРИСОВА
Нарвские футболисты оказались в пикантной ситуации. Для того чтобы завоевать желанное второе место, им было достаточно сыграть вничью. Казалось бы, задача вполне выполнимая, однако осложнялось все соперником – нарвитянам противостоял не кто-нибудь, а чемпион страны.

И хотя «Левадия» свою задачу уже решила, дарить очки просто так команда не собиралась. Артур Котенко, голкипер «Левадии», пообещал болельщикам победить и достойно завершить сезон. В подобном духе высказался и тренер таллиннцев Игорь Принс. По его словам, дабы избежать спекуляций на тему нечестной игры, команда обязательно должна взять три очка.



Полузащитник нарвской команды Станислав Китто заранее искал отговорки, опасаясь поражения: «К сожалению, последняя игра для нас очень важная, а на дворе уже зима. Нам будет еще сложнее». Посетовал на плохие погодные условия и наставник «Транса» Валерий Бондаренко, однако отметил, что игра в любом случае была бы нервной и напряженной.

Матч действительно выдался тяжелым. Нарвитяне, которых приехали поддержать и фанаты из Ида-Вирумаа, пытались играть на ничью. Основной задачей было не пропустить. К тому же «Левадия», сдержав обещание, выставила почти боевой состав. И не желала сохранять нули на табло.

Задачу свою «Транс» выполнял до 72-й минуты, когда таллиннцы сумели распечатать ворота Мартина Каалма. Это сделал вышедший на замену Виталий Лейтан, головой в падении замкнув прострел на дальней штанге, и «Трансу» во что бы то ни стало нужно было забить гол. Активность, настойчивость и желание бороться до конца привели к пенальти в ворота чемпиона страны. К мячу подошел Александр Дубыкин и точным ударом заставил плакать болельщиков «Флоры» — серебряные медали достались не их любимцам.

Таллиннская «Флора», в свою очередь, должна была победить в Тарту местный «Мааг» и надеяться на осечку «Транса». Несмотря на важность результата, победа «флорасцам» далась с большим трудом. Выиграв первый тайм (с пенальти отличился Заховайко), таллиннцы расслабились и позволили Сикстену Казимиру сравнять счет. На 78-й минуте тот же Заховайко вывел свою команду вперед, однако Виталий Гусев, добив мяч после неудачно исполненного одиннадцатиметрового, вновь сделал счет равным. Спас «Флору» Томас Сиревичюс, забив уже в компенсированное время. После финального свистка гости с надеждой звонили по мобильным телефонам в Таллинн – узнать, как играет их прямой конкурент, но, к большому сожалению, их конкурент сумел выстоять в сложном матче.

На мажорной ноте завершил сезон клуб ТФМК, главное разочарование сезона. Чемпион прошлого чемпионата Эстонии оказался в этом лишь на четвертом месте. Подняться выше «Фанерке» не помогли ни приход на тренерский мостик Сергея Юрана, ни возвращение Тармо Неэмело, ни покупка неплохих игроков из Латвии. Зато в последнем туре потенциал команды прочувствовал на себе пярнуский «Вапрус», на своем поле потерпев крупное «сухое» поражение со счетом 0:3.

Также успешно провел свою последнюю игру в нынешнем сезоне и таллиннский «Аякс». Перед стартом чемпионата новичку Лиги мастеров прочили вылет, однако «Аякс», руководимый амбициозным Александром Пуштовым, доказал своим выступлением, что выход в «вышку» — не случайность. В подтверждение этому и воскресная победа над тартуской «Таммекой».

В ничего не решавшей битве аутсайдеров «Тулевик» легко разобрался в Валга с «Уорриором», выиграв 4:1.

Лучшим бомбардиром турнира стал Максим Грузнов из «Транса» с 31 голом, на втором месте его одноклубник Дмитрий Липартов (27), третий – Вячеслав Заховайко (25).


Денис ПАСТУХОВ



www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.11.2006 09:46

|


Комментарии

  • volk

    volk 7 ноября 2006 г. 19:41:39 Ссылка

    Молодцы

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.