Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Коллеги не устояли перед талантом Роналдинью

Признание коллег по цеху не менее дорого и приятно, чем признание поклонников или журналистов. Не является исключением и футбол, где даже существует специальная награда – лучший игрок года по версии Федерации профессиональных футболистов (ФИФПро). Эта организация, созданная в 1965 г., в настоящее время объединяет десятки тысяч игроков, каждый из которых ежегодно выбирает лучшего из лучших. На этот раз по результатам голосования 43 тыс. членов ФИФПро футболистом года стал 26-летний полузащитник испанской "Барселоны" и сборной Бразилии Роналдо Гаушо Де Асис Морейра, более известный как Роналдинью.

Да, его выступление на чемпионате мира в Германии называют провальным, однако это не умаляет заслуг футболиста, который внес немалый вклад в победу "Барсы" в Лиге чемпионов и чемпионате Испании. Кроме того, Роналдинью вошел в число претендентов на звание лучшего игрока года и по версии FIFA, что также дорогого стоит. Тем не менее останавливаться на достигнутом бразильский "зубастик" явно не собирается. "Это большая честь для меня, – заявил футболист по поводу своей очередной награды, – и дает важный стимул для того, чтобы прогрессировать и в дальнейшем". Правда, тот факт, что церемонию награждения, которая должна была состояться в Афинах, в итоге отменили из-за разногласий между греческим правительством и британской компанией-организатором, возможно, подпортил настроение бразильцу.

Говоря о Роналдинью, нелишне напомнить, что в 2005 г. футболист также был обласкан признанием: сначала он был назван лучшим футболистом в Европе по версии еженедельника France Football и получил "Золотой мяч", а затем второй раз подряд был назван лучшим игроком года по версии ФИФА, сделав, таким образом, золотой дубль.

Интересно, что гегемония Роналдинью распространилась и на его "Барселону": еще трое футболистов каталонского клуба попали в символическую сборную по итогам нынешнего голосования. Речь идет о французском защитнике Лилиане Тюраме, итальянском полузащитнике Джанлуке Дзамбротте и камерунском нападающем Самуэле Это'О, который удостоился специальной награды за вклад в развитие африканского футбола и заслуги в борьбе с расизмом. Кроме того, аргентинец Лионель Месси, также выступающий за "Барселону", назван лучшим молодым игроком прошедшего сезона.

Добавим, что в упомянутую символическую сборную помимо вышеперечисленных игроков вошли: Джанлуиджи Буффон (Италия, "Ювентус"), Фабио Каннаваро (Италия, "Реал"), Джон Терри (Англия, "Челси"), Андреа Пирло (Италия, "Милан"), Зинедин Зидан (завершил карьеру), Кака (Бразилия, "Милан") и Тьерри Анри (Франция, "Арсенал").


www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2006 11:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.