Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Водители автобусов недовольны обслуживанием дорог

Из-за выпавшего на минувшей неделе снега на некоторых участках ида-вируских дорог образовалась бугристая ледяная корка и поверхность там крайне скользкая.
Анатолий Листов, исполнительный руководитель фирмы "Экспресс-ауто Л", обслуживающей в уезде несколько автобусных линий, отмечает, что таких плохих дорожных условий, как после нынешнего первого снега, в Ида-Вирумаа не было годами. "Если на шоссе Таллинн-Нарва ситуация более-менее удовлетворительная, то на других дорогах возникли серьезные проблемы с очисткой от снега и льда. Несколько раз наши автобусы чуть ли не застревали в сугробах. Очевидно, что на этих дорогах опоздали как с уборкой снега, так и с разбрасыванием соли", - сказал Листов. По его словам, особенно плохое положение между Куремяэ и Яамакюла, а также на дорогах, ведущих в Сиргала и Вийвиконна.
По его словам, водителей автобусов тревожит то, что во многих местах из-за недостаточного ухода за дорогами возникла опасная ледяная корка. "Я понимаю, что когда так метет, как сегодня (в понедельник. - Ред.), трудно сразу что-то предпринять. В выходные же погода была хорошая, снега выпало мало, но многие дороги все же оказались покрыты льдом. Даже шоссе Йыхви-Тарту до Ийзаку", - отметил Листов.

Главный специалист по надзору из Вируского дорожного управления Ульви Тынурист сказала, однако, что нет причин высказывать значительные упреки в адрес обслуживающего уездные дороги АО "Талтер". "Участок между Пагари и Атсалама на Тартуском шоссе, конечно, в довольно плохом состоянии и покрыт льдом, но, к сожалению, этот участок находится на открытой местности и рассыпанную там соль унесло ветром", - отметила она.

По словам Тынурист, ледяной коркой покрываются в первую очередь те дороги, где движение не очень активное. "На шоссе Таллинн-Нарва посыпанную солью дорогу машины быстро "выезживают” до асфальта. А в других местах снег успевает примерзнуть к дороге, и потом его довольно трудно отскрести. Дорожным скребком пытаются его убрать, но в тех местах, где нынче уложили свежий слой щебня, снег очень глубоко соскребать нельзя, ведь тогда можно повредить дорожное покрытие", - сказала Тынурист.

Дорожное управление имеет право делать предписания ухаживающим за дорогами и уменьшать предусмотренную в договоре плату, если выясняется, что по меньшей мере 15 процентов проверенного участка дороги не обслуживается на должном уровне. Тынурист, инспектировавшая вчера некоторые уездные дороги, отметила, что проблемы имеются, но сейчас все же нет смысла делать предписание "Талтеру". "Необходимая техника у них имеется, и видно, что они стараются выложиться полностью", - сказала Тынурист.

Эрик ГАМЗЕЕВ

Вторник, 7.11.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2006 11:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.