Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Криминальные виражи

В полицейской сводке часто фигурируют кражи из автомобилей. Преступников привлекают магнитолы, рабочие инструменты, другие вещи, находящиеся в салоне. В период с 17 по 28 ноября в криминальной хронике было 12 случаев, связанных с подобными кражами, а также с кражами колес и попытками угона автомобилей.



Угнанные «Жигули» в канаве по дороге на Эстонскую электростанцию. Фото предоставлено нарвской полицией
В структуре Нарвского отдела Идаской префектуры полиции работают несколько специалистов, занимающиеся расследованием угонов и краж. Минувшей осенью полицейские раскрыли несколько преступлений. Например, 21 ноября был задержан при попытке угона автомобиля Владимир. А в сентябре — октябре полицейские раскрыли преступную группу, на счету которой было пять угонов. Трое неработающих в возрасте от 14 до 21 года в состоянии алкогольного опьянения взламывали замки дверей автомобилей, катались и затем бросали машины. Две машины были во время угона разбиты по дороге на Эстонскую электростанцию.

В конце ноября был задержан нарвитянин Виктор (32), ранее неоднократно судимый, наркозависимый. В ходе расследования было установлено четыре эпизода, связаннных с кражами автомагнитол.

Проявляют бдительность и граждане. Например, 17 ноября владелец одной из машин задержал Владимира (21), совершившего в пять часов утра кражу панели от магнитолы. Полиция выяснила, что со своими друзьями Владимир совершил еще два угона автомобилей. Вначале была угнана машина в Нарве, но в Йыхви в автомобиле закончился бензин, группа пересела в другой угнанный автомобиль. На шоссе угонщики съехали в кювет, в результате один из находившихся в салоне пострадал – перелом позвоночника и серьезная травма головы. Находившийся за рулем Владимир, кстати, ранее судимый, на свободу вышедший лишь за несколько дней перед новым «подвигом», арестован и ожидает суда. Закон предусматривает за подобные преступления тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет.

Инспектор криминальной службы нарвской полиции Вадим Селюгин говорит, что, как правило, угнанные автомобили не оснащены сигнализацией – а это упущение автовладельцев. В арсенале преступников – ножницы или отвертки, которыми они открывают замки дверей. Иногда этим «инструментом» разбивают боковые стекла автомобилей, иногда подбирают ключи и таким способом открывают дверь машины. Перед тем, как взломать машину, преступник высвечивает фонариком содержимое салона. Воруют не только автомагнитолы, но и колонки и все, что хозяева машин оставляют в салоне. Например, рабочий инструмент, телефоны, «дипломаты», ноутбуки, документы.

Вадим Селюгин советует автолюбителям в обязательном порядке оснастить машины сигнализацией, это поможет свести риски к минимуму. Еще автовладельцам следует проявлять элементарную бдительность, в частности, не оставлять ключи в замке двери гаража и в машине. Был в Нарве курьезный случай: владелец машины поссорился со сторожем гаражного кооператива, а ключи оставил в салоне. Вор угнал автомобиль в то время, когда незадачливый автовладелец спорил со сторожем.


Евгений АШИХМИН

07.12.06


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2006 14:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.