Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Моменты, которые надо обозначить

Известный писатель-сатирик Михаил ЗАДОРНОВ в 21-й беседе с Эллой АГРАНОВСКОЙ.
- Михаил Николаевич, по счастливо сложившейся традиции, наша ближайшая встреча намечена на Рождество. Все остается в силе?
- Какие могут быть сомнения! И что интересно: это последний мой концерт.
- А как же мы будем встречаться и разговаривать каждый год?
- Ну, встречаться и разговаривать мы будем, однако пришло время немножко о жизни подумать. Только я не устраиваю таких проводов, чтобы через пять лет снова была встреча со зрителями, а через три года снова проводы. Вот без этого без всего! Но так совпало, что последний концерт действительно будет именно в Таллинне.

- И больше на сцену ни ногой?

- Не знаю.

- ???

- Правда, не знаю. На сегодняшнее время это действительно последний концерт. Поэтому немножко грустно. И после концерта я обязательно пойду в какой-нибудь ресторан и обязательно напьюсь. Потому что этап в жизни заканчивается. И начинается одна четвертая последней трети жизни от пяти восьмых.

- И она будет посвящена литературе. Или нет?

- Скорее всего, да. Может быть, не получится. Тогда придется снова возвращаться на сцену.

- А кто и как будет определять, получилось или нет?

- Скорее всего, я сам. С помощью читателей.

- Однако зрители, я думаю, не простят.

- Ничего, мы переведем зрителей в читатели. Вот этот процесс перевода большей части зрителей в читателей мне бы очень хотелось наладить. Да и для отечества польза будет.

- А не вы ли как-то заметили, что ничто не может заменить живое общение.

- Так и было, на определенном этапе. И хорошо! И я доволен, что не зря прожил жизнь. Особенно отчетливо это осознал, когда на Украине высадился этот потешный американский десант, и стояли пикеты, и в новостийной программе я увидел надпись на плакате: «Тупые, убирайтесь!». Все было не зря, подумал я. И к Западу у нас уже не относятся столь серьезно, уже относятся иронично. И мне кажется, что какое-то дело сделано. А последний концерт, который был по Первому каналу, проставил точки на i. Сегодня многие уже знают, что история преподается неправильно, что под руководством советских академиков, а позднее российских, и в первую очередь с подачи царской семьи Романовых, вся история попала под немцев. И как немцы нам ее изобразили, так мы ее и воспринимаем. А начинать изучение истории по-другому довольно сложный процесс.

- Вы решили его возглавить?

- Многие уже знают, что наша история - другая, и многие знают, насколько наш язык божественен, и что в других языках такого глубокого смысла, как в нашем языке, нет. Но этих людей зажимают, они не могут никуда проскочить, они общаются в Интернете на форумах. И многие из этих ученых общаются под «кликухами», чтобы их не выгнали с работы. И они очень много интересного открыли на сегодняшний день. Но как ни странно повелось, открыть эту тему для широкой аудитории выпало мне, а не им: выступить и рассказать об истинном смысле русских слов, в которых заложен изначальный, природный смысл. Таким образом, в отношении к языку, в отношении к истории я свое дело сделал. Сдержать эту тему теперь уже будет невозможно, потому что телевидение вроде как представляет государство, и если в эфире она прошла, ученым сегодня будет легче.

- А литература, которой вы собираетесь посвятить свою дальнейшую жизнь, будет юмористическая или философская?

- Хорошо, когда все сочетается. Ну, что просто философствовать? Когда Хазанов, чудный артист с хорошим чувством юмора, начинает философствовать, мне кажется, что немножко теряет в этот момент. Поэтому надо учиться на ошибках старших друзей.


Пощупать руками историю

- Мы не виделись год. Чем он у вас был занят?

- Этот год был занят изучением наших корней. Он был занят изучением раскопок в России, на Украине и в Белоруссии. И коль я говорю, что наша история началась задолго до принятия христианства и до того, как Рюрик начал княжить, мне было необходимо пощупать это руками. Я никогда не вру зрителям, я не могу фантазировать на такие серьезные темы. И мне надо было побывать там! На Украине в Триполье города, возникшие за пять тысяч лет до нашей эры: по двадцать тысяч человек в каждом городе. Побывал на Урале, побывал на раскопках в Танаисе под Ростовом: четыре тысячи лет до нашей эры. Целые города! Посмотрел древние карты, где наша страна обозначена как страна гардариков, то есть городов. Поэтому верить в то, что с приходом христианства и Рюриков началась наша история, как нам в последнее время преподнес академик Лихачев, это как верить в то, что конфеты «Птичье молоко» начинают делать с того, что доят птиц. У нас совсем другая история, у нас корни другие! Сегодня многие ездят в Тибет, в Индию за знаниями. Почему их туда тянет? Потому что там сохранились наши знания. Туда пришли наши предки, волхвы, стали брахманами и написали веды, и ведические знания - это те знания, которые были у наших предков. Индия их хранит, а мы их перечеркнули. И поэтому сегодня, руководимые нашими генами, мы тянемся туда, к той мудрости, которая была заложена нашими предками во все человечество. Но Запад быстро похерил эти мудрости, хотя, по сути, мы - их родители, а они - наши тинейджеры, которые тянутся к казино, к дискотекам. И у нас конфликт отцов и детей: дети не хотят признавать родителей, считают их «отстоем», а мы считаем их отбившимися. На самом деле и в детях бывает положительное, и в родителях. Но вот это точное выражение уму-разуму - оно существует только в русском языке. Ум - машина, технократия, а разум - водитель машины. Так вот, Восток - это разум, но машины у него нет, он даже денег не может толком заработать. Поэтому Восток, как правило, в бедности существует. А мост между умом и разумом сегодня - это Россия, а вместе с ней и славянские народы. В чем проблема, например, прибалтийских стран? Они приняли программу лунных европейских народов, а сами они - солнечные: у них огомное количество слов начинается со слога «ра» - солнце. А вот легли под Запад - и уменьшается рождаемость, и нет никакой национальной идеи. Они ассимилируются и в конце концов растворятся. А все началось с того, что сбили программу своего развития.


Урок увлекательной лингвистики

- Вы будете об этом говорить на своем концерте?

- Что-то упомяну, но так, как вам для газеты, конечно, не могу на концерте говорить, это естественно. А потом, я, конечно, не хочу повторять то, что было на Первом канале, потому что очень много людей это услышали. И программа, где я говорю про арийские корни нашего языка, взяла самый высокий рейтинг за год. Выше, чем «Танцы на льду»! То есть люди услышали то, что я хотел до них донести. И у меня сейчас на электронной почте 87 тысяч писем за год. Вы можете себе представить?

- Не могу. Потому что знаю наверняка: прочитать это невозможно.

- Невозможно. У меня три человека сидят на чтении писем и то не могут справиться.

- Они читают и для вас реферируют?

- Конечно. Мне дают только то, что имеет смысл. Потому что многие пишут: «Мы вас очень любим, дайте денег». Но есть действительно очень интересные письма. Например, вчера мне прислали письмо: «Вы знаете, что русское слово «дура» перешло в латынь?». То есть не из латыни к нам, а от нас к ним пришли корни. И «дура» стало означать сила - «дурасель», «дуралюминий». И люди знают, что первым языком на свете был праязык, носителем которого являются славянские языки. Все корни в индоевропейских языках совпадают - это ученым известно. Но там одно слово, а у нас - кусты, ветви слов. Например, у нас есть слово «настроение» - нас трое. Это чувствование божественной троицы было за тысячи лет до принятия христианства человечеством. Нас называли язычниками, но это же светлейшие люди! «Я зычу», то есть - я чувствую природу, один корень с естеством. Это были люди, поклонявшиеся солнцу, а позже, попав под пиар Рима, мы стали дикарями. И стали приносить людей в жертву. Не надо путать дикарей и язычников. Священники называют язычество крамолой. А что такое крамола? «К ра молитва!» - это хорошее слово! Многие слова стали плохими, потому что жизнь изменила их смысл.

- Михаил Николаевич, вам пора преподавать историю языка!

- Что я и делаю. И могу долго об этом говорить. Смотрите, наш язык образовался от знаков природы. Например, рождается поросенок - что он делает? Хр-хр-хр! Хрюкает. Отсюда - хрюша. А ребенок хрюши - похрюшонок, старинное слово. Но при развитии языка некоторые буквы выпадают, и от похрюшонка остался поросенок. А в английском свинина - pork, а сам поросенок - pig. А в нашем народе поросят кормили из специальной бочки, кадки, и она называлась хроня - «хрюша, на!». А позже в этой бочке стали держать продукты на зиму, отсюда слово - «хранить», «сохранять». И, начав разбирать корни и ветви этих слов, вы начинаете понимать, где истина. Истина - в древнем русском языке.

- Спасибо вам, Михаил Николаевич, за урок увлекательной лигвистики.

- Между прочим, у меня есть открытие, за которое я хочу получить Государственную премию. Только в русском языке все органы в теле имеют функциональное значение: живот - от слова жизнь, сердце - от серединного меридиана, легкие - связано с легким, здоровым дыханием. Предстательная железа - стать: если у человека плохая предстательная, у него стати нет. Матка - она рожает! Печень - от печь - она на два градуса горячее всех остальных органов, кровь разогревает. А по-английски - liver, колбасу из нее делают. Вот разница!

- Дадут Государственную премию?

- Нет. То есть, конечно, дадут, но через 500 лет после моей смерти.
Матерные слова хорошие, но материться нельзя

- А почему вы сейчас носите бороду?

- Это мой оберег: стал неузнаваем на улицах. Это моя шапка-невидимка: взял рюкзак, пошел путешествовать по уссурийской тайге или по Байкалу - и никто меня не будет узнавать, и никто не будет приставать: «Первый раз вас живым видим! Ой-ой-ой! Ай-яй-яй!». Можно подумать, мертвым меня видели. Мне так это надоело! А кроме того, получилось следующее: я записал концерт по Первому каналу, а РТР в пику им решил показать мой же концерт в это же время, то есть сбить успех. Но так как по Первому я выступал с бородой и людям так было интересно посмотреть на меня с бородой, то на РТР рейтинг оказался в три раза ниже. Правильно сделал.

- Но это, наверное, не все, что вы в своей жизни сделали правильно.

- Я мат расшифровал. Впервые могу сказать вам для вашей газеты, что означает русский мат. Никогда никому об этом не говорил.

- Говорите!

- Вы готовы?

- Готова.

- У Карамзина переврана история. Там переврано отношение ко многому и, в частности, к мату: мол, мат пришел от татар. От татар пришло только одно слово. Девственниц называли «блаженная лада», а они сокращенно говорили: «Блада, блада, блада, иди сюда!». И отсюда получилось вот это неприличное слово на букву «б». Весь остальной мат пришел из ведических знаний о сотворении мира. Например, одно из имен Творца - Ебун, потому что он колебаниями сотворил мир, вибрациями. Это волновая механика, описанная в квантовой физике. И поэтому основная молитва Творцу называется - молебен. Сильно?

- Даже страшно.

- В Каббале как сотворил Творец мир? Светом. Что такое свет? Колебания. Эйнштейн и последующие физики утверждают теорию «большого взрыва» - опять же колебания. Так вот, это русские знали еще и до вед, и до Каббалы... В спортивном зале используют мат, чтобы не разбиться. Мат - это оберег, происходит от слов «мать», «материнство». Первичная материя! И изначально ругательство про «мать» не есть сквернословие.

- Так, понятно. Значит, материться можно?

- Нет, нельзя.

- Почему?

- Потому что в наше время эти слова приобрели другое значение и они присоединены к отрицательному информационному полю. Поэтому, когда мы материмся, мы себя именно туда и засовываем, в это отрицательное информационное поле. Кроме того, этими словами, когда-то бывшими оберегами, пользовались во время обрядов, но обереги, произнесенные много раз, перестают ими быть...


Где плюс, где минус...

- И вот так, как переделали отношение к мату в истории, так всю нашу историю извратили. И так же извратили отношение к нашему языку. А выбираться из этого - значит, вернуться к истокам: где плюс, где минус.

- Интересно вы стали жить.


- Очень интересно. А значит, надо на время концерты прекращать, потому что надо подумать, надо доузнать все остальное. И написать об этом, чтобы сохранилось не в пленках, обрезанных на телевидении, а в начальном виде. И не только это - есть и другие моменты, которые надо обозначить. И очень трогательно, что самый большой зал на постсоветском пространстве будет для меня заключительным. Конечно, так, как в газете, «грузить» публику не буду, потому что считаю: обязательно надо доставить новогоднее удовольствие зрителям, потому что от них - удовольствие для меня.



www.moles.ee

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.12.2006 18:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.