Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кузьмин, Маннима и ''Нарва-транс'' - лучшие

Вчера на заседании правления Ида-Вирумааского союза спорта были выбраны лучшие по итогам завершающегося года спортсмены уезда. В четырех из пяти номинаций титулы лучших завоевали спортсмены Нарвы, а более всего титулов - три - досталось представителям академической гребли.
Несмотря на достаточно обширный список номинантов на звание лучших спортсменов, лучшей команды и лучшего тренера года в Ида-Вирумаа, получилось, что во всех номинациях - по одному ярко выраженному претенденту, которые и были единогласно выдвинуты на получение данных титулов.
Среди мужчин особняком стоит успех нарвского гребца Игоря Кузьмина, завоевавшего на чемпионате мира по академической гребле в составе экипажа четверки бронзовую медаль. Это достижение стало решающим фактором при определении лучшего спортсмена, что и зафиксировали члены правления Союза спорта. Кузьмин, все время остававшийся за спинами своих более удачливых партнеров Гулова и Шилина, теперь в полной мере может ощутить это звание. Большинством голосов присудили второе место лучшему бомбардиру чемпионата Эстонии по футболу и лидеру команды "Нарва-транс" Максиму Грузнову, а третье - быстро прогрессирующему велосипедисту вокасцу Таави Селдеру.

Участие в зимней Олимпиаде 2006 года в Турине также стало тем решающим фактором, который предопределил первенство в номинации "лучшая спортсменка" кивиылиской лыжницы Татьяны Маннима. Проходящая в данный момент подготовку в Вуокатти (Финляндия) Маннима второй год подряд выбирается лучшей спортсменкой Ида-Вирумаа. На второе место члены правления Союза спорта поставили кохтлаярвеску Элину Партыку, чьи шесть золотых медалей последнего чемпионата страны по плаванию перевесили успехи азериской теннисистки Татьяны Чистяковой.

В номинации команд "серебро" футболистов "Нарва-транса" оказалось непререкаемым аргументом. Последующие места заняли пара гребцов Владимир Латин/Леонид Гулов и победитель всех уездных турниров - баскетбольный клуб "Хито" из Кохтла-Ярве.

Среди молодых спортсменов также конкуренции не оказалось: чемпионка мира по академической гребле нарвитянка Евгения Рындина оказалась без конкурентов. Наибольшее количество баллов вслед за ней набрали тойлаская спортсменка Хелен Шмидт (СК "Виру") и Сергей Чашкин ("Ярве боксинг", Кохтла-Ярве), признанный лучшим боксером в Эстонии среди кадетов.

Ежегодная плодотворная работа по подготовке гребцов в Нарве была оценена. Который год подряд выборы лучших не обходятся без имен нарвских гребцов, а в этом году к ним прибавились новые. Третий год подряд приз лучшему тренеру уедет в Нарву, но если два предыдущих года им владел Сергей Глушко, то настал черед его партнера - Валерия Осмокеску, приложившего руку к успехам Игоря Кузьмина и Евгении Рындиной. Также были оценены успехи подопечных Валерия Бондаренко ("Нарва-транс") и Виктора Каурсона (тренер Татьяны Маннима).

Лучшим ветераном был признан чемпион мира и обладатель бронзовой медали первенства мира йыхвисец Тийт Тартлан, а за успехи на поприще ветеранского спорта решено отметить Сергея Дермелева, Эдуарда Доброго, Александра Гущина, Надежду Полякову, Эрнста Юрса, Бориса Клубова и Сирье Велба.

Алексей ФЕДОРОВ


Вторник, 12.12.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.12.2006 18:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.