Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

Docent brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фирме ESPAK придется учесть интересы соседей (7) 1832 0

Между фирмой ESPAK и членами КТ Раху, 38а плюс, Кангеласте 47а, Кангеласте 47б возникло непонимание, поскольку названная фирма, получив землю под строительство, пренебрегла интересами жителей трех соседних домов. В итоге при обсуждении детальной планировки своего следующего объекта владелец ESPAK столкнулся с их активным противодействием. Стало ясно, что достичь согласия сторонам теперь будет труднее.

Таким образом обсуждение детальной планировки по расширению объекта оптовой продажи строительных материалов фирмы ESPAK завершилось лишь составлением протокола разногласий. Подобный поворот в планы фирмы явно не входил. Однако ее представителю Маргусу Тальтсу претензии, предъявленные жителями трех домов, снять с обсуждения не удалось.

Жители обвиняют застройщика в том, что по его вине на стенах домов появились трещины и разломы. К тому же к жилью стали подступать грунтовые воды. Учитывая, что склады фирмы ESPAK теперь расположатся к их домам еще ближе, КТ хотели бы развернуть очередные сооружения владельца ESPAK в сторону очистных сооружений. Беспокоит людей и то, что с расширением деятельности ESPAK рядом с их домами возрастет движение тяжелого транспорта. Уже на первом этапе строительства разбит попавший за сетку ограждения строителей тротуар, ведущий к домам, людям приходится ходить по грязи подъездной дороги.

Маргус Тальтс попытался напомнить, что поскольку земля для застройки выделена городом, у владельца есть право использовать ее в соответствии со своими планами. Однако его оппоненты полагают, что с подобным подходом к урегулированию отношений с соседями ESPAK право на дальнейшую застройку может не получить и вовсе.

Представители КТ неоднократно напоминали, что свою деятельность ESPAK разворачивает не где-нибудь, а в густонаселенном районе города, где традиционно не предусматривается активной деловой деятельности. Поэтому предприниматели должны прислушиваться к мнению жителей соседних домов. Однако в данном случае представители застройщика не познакомились с руководителями КТ вплоть до момента публичного обсуждения своей детальной планировки.

Главный архитектор Нарвы Анне Халлик отметила, что все желающие могли принять участие в обсуждении детальной планировки на этапе, когда речь шла еще о строительстве в их районе супермаркета ESPAK. Но этого сделано не было. Однако ей возразили, что объявления, приглашающие на публичное обсуждение детальных планировок, должны содержать более подробные разъяснения, а их чаще всего нет.

Представители КТ Раху, 38а плюс, Кангеласте 47а и 47б пояснили, что именно по этой причине не было их реакции на строительство под их окнами супермаркета ESPAK: они полагали, что строится современная автобусная остановка с элементами инфраструктуры...

По мнению многих, в этом месте разворачивание крупной оптовой торговли строительными материалами - не лучшая идея. На территории, поэтапно осваиваемой фирмой ESPAK, прежде был зеленый газон, который жильцы содержали в порядке. Даже установили баскетбольные щиты с кольцами. В вину ESPAK жители ставят свалку строительных материалов, которая образовалась на месте прежнего газона и которую строители разровняли лишь год спустя.

Предъявляя фирме ESPAK весьма серьезные претензии, жители надеются, что строители начнут хотя бы с минимального: восстановления асфальтового покрытия и обеспечения проходов к автобусным остановкам.



«КП»


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2006 20:02

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 14 декабря 2006 г. 23:05:43 Ссылка

    кто нить был в этом магазе? да мло кто -потому что они как бы работают ,но как бы и нет .Только для фирм-такия надпись висит на дверях уже давно.Да и просто пройти в магазин сложно-надо пройти через офис,бред какой то .Стоят магаз уже третий год,а толку?Дорог нет ,пешеходок нет,зато есть грязь и разбитонедоделанная асфальтовая хренотень,называемая подъездом к магазину.Асфальт катают 3 месяца.
    При попытке узнать ассортимент товара делают :-O

    Вы бы видели Эспак в ТЛН.Это супермаркет в прямом смысле этого слова.И карту клиента на тебе и доставочку бесплатную и отношение-самое главное.
    Когда я там сказал что в Нарве в магаз не пущают они упали под прилавок.Как так? да просто .
    Я называю этот магаз -ХРЕНПАК.

  • Гость

    oriole 15 декабря 2006 г. 2:59:43 Ссылка

    а можа того… :hammer2:
    нда уж…всмысле застройки город наш чудный…
    то казино через кажные 100 метров…то какойто странный магаз …можа они того че там готовят…оружие..бомбы…страшно там рядом живу

  • hammer

    hammer 15 декабря 2006 г. 7:48:17 Ссылка

    Sergey Вы сгущаете краски!!! <_< Я в этом магазине отоваривался уже много раз. Пускают всех желающих. Карту клиента купил (стоит 50 крон - 10% скидка). Продавцы обходительны и помогают во всём, и показывают всё что спросишь. Так что, на счёт обслуживания, не надо чернить!
    У меня единственная претензия - грязь и неудобства которые они сделали своей застройкой.

  • sergey

    sergey 15 декабря 2006 г. 12:29:22 Ссылка

    я повторюсь - общительны может с ФИРАМИ,но ни как не с частными лицами.Я пытался купить что либо 3 раза,но ни разу я не был в зале с товаром,только в офисе.
    последний раз это было около мес. назад ,тогда я задал простой вопрос “могу я посмотреть что вы продаёте и т.д.”
    Мне так же просто ответили“мы работам только с фирмамии вы не можете пройти в торговый зал” СЛОВО В СЛОВО .

  • milaja

    milaja 15 декабря 2006 г. 14:32:39 Ссылка

    В начале мая мой муж туда устроился работать. Так их всё лето мурыжили с открытием этим, обещая что через пару недель всё официально откроется. Потом в октябре я с мужем разошлась, но вижу что так их и не открыли :ninzja: Хотя покупатели там всё равно были.
    И неправда что обслуживают там только фирмы, хотя может сейчас так и есть <_< Мой летом и обычных покупателей обслуживал нормально, сам мне рассказывал.

  • hammer

    hammer 16 декабря 2006 г. 1:19:17 Ссылка

    :^) Я удивляюсь, совершенно искрене! sergey я обычный человек и отовариваюсь в этом магазине , как простой покупатель. Мне ни разу не нагрубили, всегда всё показывали, рассказывали, заменяли товар при моей ошибке(если я покупал то, что не подходило в итоге). Все продавцы помогают и откликаются по первому зову. Я повторюсь - обслуживание хорошее! Территорию распланировали неправильно, несогласованно.

  • sergey

    sergey 16 декабря 2006 г. 13:51:54 Ссылка

    повезло вам всем

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.