Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

4 пользователя, 35 гостей

Docent bolsoi bestfree zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На подлете к Питеру взорвался частный самолет

В небе двух столиц почти одновременно произошли авиакатастрофы – в обоих случаях жертвами стали владельцы частных машин: около 13:50 близ деревни Городищи Московской области потерпел крушение частный двухместный вертолет; полчаса спустя над селом Нижние Оселки, что в 25 км от Питера, взорвался спортивный самолет Як-18Т.
Ни в том, ни в другом случае выживших нет. Летчики Яка погибли на месте, опознать их пока не удалось. А между тем личности пилота и пассажира вертолета уже установлены: это Михаил Стороженко из Балашихи и Владимир Гончаров (местожительство не уточняется).

Происшествие в Ленобласти представляется несколько более запутанным, нежели подмосковный инцидент: во-первых, до сих пор неясно, кто управлял самолетом. Во-вторых, из Всеволожского района, где расположены Нижние Оселки, поступает противоречивая информация о числе жертв аварии. Впрочем, здесь последнее слово принадлежит заместителю начальника регионального управления МЧС Александру Астафурову, то есть, официальному представителю экстренных служб, уполномоченному считать погибших, а потому противоречия можно отринуть: "По предварительным данным, в результате аварии спортивного самолета, произошедшей во Всеволожском районе Ленобласти, погибли три человека", - сообщает Астафуров.

Спасатели также уточняют, что на земле разрушений нет. Предварительных версий катастрофы у питерских экспертов нет, однако было бы естественно предположить, что после тщательного обследования места аварии следственная группа сможет прокомментировать гибель самолета и, возможно, одновременно с этим появится примерный сценарий происшедшего. Одна из разрабатываемых версий такова: самолет Як-18Т (информация о марке Як-52 оказалась ошибочной) №РФ02735 поднялся в воздух с аэродрома Касимово. Полет прошел в штатном режиме, но стоило экипажу взять курс на посадку, как машина дала сбой. Фюзеляж охватило пламя, и в нескольких метрах от земли самолет взорвался. Все члены экипажа - двое мужчин и одна женщина - погибли.


www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2006 16:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.