Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жребий отправил "Спартак" и ЦСКА в теплые края

История, как известно, не знает сослагательного наклонения. В том числе и история спортивная. Тем не менее позволим себе заметить: если бы не блестящая игра московского "Спартака" в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов против лиссабонского "Спортинга" и не обидный (хотя и вполне справедливый) вылет столичных армейцев из того же турнира, за сегодняшней жеребьевкой в швейцарском Ньоне, где определялись составы пар участников 1/16 Кубка УЕФА, мы бы следили в качестве сторонних наблюдателей. А может быть, и не следили вовсе: неудачи "Локомотива" и "Рубина" во втором по значимости еврокубке снизили интерес к нему со стороны российской футбольной общественности до минимума (правда, теперь подобная участь постигнет Лигу чемпионов, где не осталось ни одной отечественной команды, но это уже совсем другая история).

Однако "Спартак" и ЦСКА не только возродили интерес к Кубку УЕФА у своих болельщиков, но и позволили им надеяться на очередной европейский триумф. И правда, чем черт не шутит! Ведь выиграли те же армейцы в 2005 г. этот еврокубок, и теперь их фанаты в извечных прениях со своими непримиримыми соперниками из стана "красно-белых" приводят убийственный, по их мнению, аргумент: мол, ваши девять титулов чемпиона России не идут ни в какое сравнение с нашим Кубком УЕФА.

Но эта победа уже в прошлом, а сейчас - точнее, в начале 2007 г. - обоим клубам предстоит доказать, что тот успех российского футбола случайным не был. При этом перед началом сегодняшней жеребьевки сложилась такая ситуация, что ближайшими соперниками "Спартака" и ЦСКА по регламенту турнира, который "скрещивает" неудачников Лиги чемпионов с командами, занявшими вторые места в групповых турнирах Кубка УЕФА, могли стать как хорошо знакомые "ПСЖ", "Аякс", "Севилья" и бухарестское "Динамо" (представляющие, соответственно, Францию, Голландию, Испанию и Румынию), так и "темные лошадки" "Осасуна", "Сельта" (обе - Испания), "Нанси" (Франция) и "Маккаби" из Хайфы ("Израиль").

И пусть спартаковец Роман Павлюченко говорил о том, что ему все равно, кого обыгрывать в Кубке УЕФА (игроки ЦСКА, надо полагать, уверены в себе не меньше), на подсознательном уровне у многих из нас вертелась одна мысль: только бы не "Севилья". Дело в том, что этот клуб стал победителем прошлогоднего розыгрыша Кубка УЕФА, попутно обыграв московский "Локомотив" и питерский "Зенит". Да и в текущем чемпионате Испании севильцы идут на втором месте, опережая знаменитый мадридский "Реал".

В итоге оба российских клуба благополучно избежали встречи с "Севильей" на столь ранней стадии турнира: "Спартаку" досталась испанская "Сельта", известная тем, что за нее выступали экс-спартаковцы Александр Мостовой и Валерий Карпин (сейчас она занимает 10-е место в чемпионате Испании), а ЦСКА получил в соперники "Маккаби" из Хайфы, который этой зимой будет участвовать в Кубке Первого канала.

В случае успешного прохождения этого раунда "красно-белые" сыграют с победителем пары "Вердер" - "Аякс", а "красно-синие" встретятся с победителем пары "Ливорно" - "Эспаньол". Добавим также, что матчи 1/16 финала состоятся 14-15 и 21-22 февраля следующего года, причем свои первые поединки российские клубы сыграют дома.

Результаты жеребьевки 1/16 финала Кубка УЕФА:

"Зульте-Варегем" (Бельгия) - "Ньюкасл" (Англия);
"Брага"(Португалия) - "Парма" (Италия);
"Ланс" (Франция) - "Панатинаикос" (Греция);
"Байер" (Германия) - "Блэкберн" (Англия);
"Хапоэль" (Израиль) - "Глазго Рэйнджерс" (Шотландия);
"Ливорно" (Италия) - "Эспаньол" (Испания);
"Фейеноорд" (Голландия) - "Тоттэнхем" (Англия);
"Фенербахче" (Турция) - АЗ (Голландия);
"Вердер" (Германия) - "Аякс" (Голландия);
"СПАРТАК" (РОССИЯ) - "Сельта" (Испания);
ЦСКА (РОССИЯ) - "Маккаби" (Израиль);
АЕК (Греция) - "ПСЖ" (Франция);
"Бенфика" (Португалия) - "Динамо" (Румыния);
"Стяуа" (Румыния) - "Севилья" (Испания);
"Шахтер" (Украина) - "Нанси" (Франция);
"Бордо" (Франция) - "Осасуна" (Испания).

Кроме того, за час до жеребьевки Кубка УЕФА в швейцарском Ньоне стали известны составы пар участников 1/8 финала Лиги Чемпионов. С легкой руки футбольных чиновников на этой стадии турнира сойдутся победители Лиги двух последних сезонов - английский "Ливерпуль" и испанская "Барселона". Наставнику лондонского "Челси" Жозе Моуринью предстоит визит на родину и встреча с бывшим клубом - "Порту", а вышеупомянутый мадридский "Реал" померится силами с мюнхенской "Баварией", недавним соперником московского "Спартака" по группе. Первые матчи 1/8 финала состоятся 20-21 февраля 2007 г. на полях команд, указанных первыми, а ответные - 6-7 марта.

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов:

"Порту" (Португалия) - "Челси" (Англия);
"Селтик" (Шотландия) - "Милан" (Италия);
ПСВ (Голландия) - "Арсенал" (Англия);
"Лилль" (Франция) - "Манчестер Юнайтед" (Англия);
"Рома" (Италия) - "Лион" (Франция);
"Барселона" (Испания) - "Ливерпуль" (Англия);
"Реал" (Испания) - "Бавария" (Германия);
"Интер" (Италия) - "Валенсия" (Испания).


www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2006 16:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.