Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бюджет развития

Нарвские депутаты обсудили в первом чтении проект городского бюджета-2007. Из запланированных на будущий год в городской казне средств в сумме 662 миллионов крон 51,3% предусмотрено на просвещение (содержание школ и детских садов), культуру и спорт. По заявлению руководителя финансового департамента горуправы Раисы Лихуши, бюджет 2007 года сбалансирован по доходам и расходам.



Нарвский «парламент» предполагает переехать в 2009 году в историческое здание Ратуши, построенное шведами в XVII веке.
Основная статья пополнения бюджета – подоходный налог с физического лица. Если в уходящем году данный вид налоговых поступлений составит 208 миллионов крон, то в будущем году этот показатель возрастет до 246 миллионов. Динамика свидетельствует о росте доходов населения. На пособия по бедности для малообеспеченных семей в бюджете-2007 предусмотрено 26 миллионов.

О социальной направленности главного финансового документа Нарвы говорит увеличение в новом году не менее чем на 10% зарплаты учителей и других категорий бюджетников. Предусмотрено также выделить по 2,1 миллиона крон на ремонт аварийных спортивных залов в Солдинской гимназии и в 6-й школе. Продолжится капитальный ремонт Кренгольмской гимназии (8,7 миллиона) и Пеэтри школы (3,1 миллиона), а также зданий детских садов. (В скобках заметим, что депутат Артур Пярноя критически расценил предлагаемые на ремонт Солдинской гимназии и 6-й школы суммы – средств явно недостаточно для зданий, находящихся в аварийном состоянии.) 3,1 миллиона крон выделяется на строительство новых трибун стадиона «Кренгольм», на котором проводит свои матчи футбольная команда лиги мастеров «Транс». Всего инвестиционный портфель-2007 будет располагать 79,8 миллиона крон – заемные средства из банков. (В нынешнем году город брал кредитов на сумму 57,8 миллиона EEK.)

Предусмотрено 2,7 миллиона крон на разработку проекта реконструкции здания Ратуши, построенного при шведском владычестве в конце XVII века. То есть будет сделан очередной шаг по восстановлению исторической роли этого сооружения как помещения для работы местной власти. В послевоенное время до 90-х годов в Ратуше располагался Дом творчества школьников, сейчас здание пустует. В нынешнем году были заменены все его окна, внешние двери и утеплен чердак — за счет четырех миллионов крон, выделенных Евросоюзом, Министерством экономики ЭР и местным самоуправлением Нарвы. Следующим этапом в работе по сохранению этого памятника культуры станут преобразования внутри здания. По словам специалиста Департамента экономики и развития Анне Веэво, затраты города на реконструкцию Ратуши и Ратушной площади до 2010 года составят 50 миллионов крон, но будут привлечены также средства частных лиц и фондов Евросоюза. В 2009 году намечается переезд представительной власти Нарвы – городского собрания с Петровской площади в обновленную Ратушу. Помещения этого здания будут предоставлены еще и магазинам и ресторану, а также мастерским ремесленников – для привлечения туристов. Рынок ремесленников будет еще и на Ратушной площади.

Местная власть Нарвы взялась капитально за возрождение исторического центра города.



Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2006 01:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.