Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лучшие машины 2006 года

Самые безопасные машины делают японцы, самые комфортные - англичане и немцы, самые быстрые - американцы. Лучшим мини-вэном года признан Mercedes-Benz R-Class, а лучшим пикапом - Cadillac Escalade EXT. Журнал Forbes представил свой ежегодный рейтинг лучших (по мнению журналистов) автомобилей уходящего года.
Рейтинг Forbes разбит на 11 категорий, в каждой из которых журналисты выбрали лучший, на их взгляд, автомобиль или несколько автомобилей. «Все машины нашего списка - высококлассные транспортные средства», - утверждают составители.

Cadillac против Mercedes



Самым безопасным автомобилем года Forbes признал седан инженеров люксового подразделения Honda Motor Acura RL. Свой выбор журналисты пояснили данными трех американских институтов. Acura RL стал единственной машиной 2007 модельного года, получившей высшую оценку (пять звезд) в краш-тесте на фронтальный удар, проводимом Страховым институтом дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety).

Согласно Институту по оценке ущерба на дорогах (Highway Loss Data Institute) страховые премии после ДТП владельцам Acura RL существенно ниже, чем в среднем по классу, а американское общество потребителей Consumer Reports признало техническую начинку этой модели одной из самых лучших в плане предотвращения аварий.



Самым технически совершенным автомобилем года Forbes признал американский SSC Ultimate Aero TT. Эта машина, выпущенная небольшой фирмой из Вашингтона тиражом всего в 25 экземпляров, оснащена 6,3-литровым 1180-сильным восьмицилиндровым двигателем, способным разгоняться до 273 миль в час (437 км/час), недавно получила титул самого быстрого автомобиля Америки. Для сравнения, самолет «Конкорд» на взлете развивал 360 км/час.




Tesla Roadster стал лучшим электрическим автомобилем года. «Эта модель из Калифорнии доказывает, что электромобили – это не только машинки для гольфа или эксперименты ученых, а полноценные участники дорожного движения, которые могут быть такими же сексуальными, как и привычные спорт-кары», - поясняет Forbes.

Например, Tesla Roadster разгоняется с места до 100 км/ч всего за 4 секунды, может развивать скорость до 210 км/ч, а на одной зарядке проезжает около 400 км. Такие ходовые качества не позволили электромобилю застояться в автосалонах – первая партия в 100 штук была раскуплена за 4 месяца, притом что сама машина поступит своим владельцам только летом следующего года. Цена Tesla Roadster в США – около 92 тыс. долларов.



Лучшими новыми американскими автомобилями стали модели Cadillac – внедорожник Escalade и кабриолет XLR-V. Escalade отмечен за самый лучший салон, который, правда, дизайнеры General Motors создали под чутким руководством представителей Audi, а XLR-V вошел в список как самый быстрый Cadillac в истории автоконцерна. «Приятно знать, что американский автомобиль опережает таких «заряженных» европейцев, как, например, Mercedes AMG или М-модели BMW», - радуются издатели Forbes.

Кстати, в рейтинге присутствует еще один Cadillac - Escalade EXT, который стал пикапом года. На этом, собственно, участие американцев в рейтинге и заканчивается.

Реванш Mercedes



Лучшими среди всех автомобилей Forbes признал Aston Martin DB9, Ferrari F430 и Porsche 911 Turbo. «Все эти машины реально делают своих владельцев счастливчиками, при этом DB9 не самый дорогой Aston, а F430 – не самый дорогой Ferrari», - поясняют свой выбор составители.



Bentley Arnage, Maybach 62 и Rolls-Royce Phantom стали машинами года среди представительских авто. «Они не только роскошны, но и быстры. Плюс к этому изготовители по желанию покупателя обещают установить в машине все, что тот пожелает», - резюмирует Forbes.



Лучшими среди люкс-автомобилей стали Lexus LS, купе Mercedes-Benz CL-Class и седан Mercedes-Benz S-Class. Как пишут составители списка, «каждый из них оснащен не только самыми совершенными техническими новинками, но и обеспечивает непревзойденное удобство. Например, кресло водителя S-Class может предоставить ему несколько типов массажа».

В этом году модели Mercedes вообще показали неплохие результаты по сравнению с прошлым годом, когда в рейтинг Forbes попал лишь один Mercedes-Benz E55 AMG, который победил в номинации «лучший универсал».



Сейчас награда в этой категории снова досталась Mercedes-Benz – модели E63 AMG. По сути, это тот же E55, но с более мощным мотором - 6,3-литровый V8 с 507-ю лошадиными силами. А выпущенный на рынок в этом году новый R-Class от Mercedes-Benz стал лучшим мини-вэном. В прошлом году эту номинацию завоевали у Honda Odyssey и Toyota Sienna.

Среди машин с гибридными двигателями японцам нет равных. В прошлом году победителем был Lexus RX, в этом - Lexus GS. «GS, как и RX – пока единственные роскошные доступные гибридные автомобили на рынке, которые приходятся по душе не только домохозяйкам, но и угрюмым мужчинам-руководителям и молодежи», - уверены в Forbes. vz.ru



www.b-cool.co.il

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.12.2006 21:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.