Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новогоднюю елку в Кукрузе срубили (1) 1239 0

Позавчера ночью в Кукрузе неизвестные, орудуя топором, повалили новогоднюю елку, срубили с нее нижние ветви, оборвали гирлянды.
После ночных "лесорубов" остались пень, груда веток, а елка не рухнула полностью на землю только благодаря тому, что повисла на проводах уличного освещения. К счастью, они не повреждены. Украдены две гирлянды, на каждой из которых было по 45 лампочек. Только от этого ущерб составил 14500 крон.

- Каждый год в Кукрузе портят елку. Мы ее, конечно, снова поставим, но она уже не будет так украшена, как раньше, - сказала помощник мэра по Ярвеской и Кукрузеской частям Кохтла-Ярве Юлле Лепассаар. - Ведь наверняка кто-то слышал, как рубили, но никто не сообщил в полицию.

Пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Кристина Костина пояснила, что сообщений в полицию по поводу происшествия в Кукрузе не поступало, не заметил ничего и патруль, который должен проезжать по поселку. Констеблю, работающему в Кукрузе, дано распоряжение выяснить обстоятельства случившегося, поговорить с жителями, возможно, кто-то все же слышал или видел, как рубили елку. По заявлению города полицией может быть возбуждено дело о проступке.

- В Нарве в прошлом году один человек пытался украсть игрушки с елки, но это ему не удалось, потому что прохожие позвонили в полицию, - отмечает Костина. - Так что желательно, чтобы жители города сообщали нам своевременно о таких вещах.

Все считают, что это сделала местная молодежь

Жители Кукрузе возмущены происшедшим, но говорят, что якобы никто ничего ночью не слышал.

- Я живу далеко от площади, но кто рядом - должны были слышать, как рубили топором, - сказала жительница поселка Светлана. - А сделала это, я думаю, наша местная молодежь, которая постоянно стекла бьет в клубе, магазине... Такое впечатление, что полиция сюда, к нам, вообще не заезжает.

- Мы уже давно говорим, чтобы в центре поставили камеру слежения, чтоб было обозрение. Ведь тут и клуб, и дом общества инвалидов, а его недавно обворовали, магазин, который тоже постоянно страдает от хулиганов, - пояснила также Тамара. - Наверняка делают это одни и те же. Увидели бы их при помощи камеры один раз и знали бы, кто.

- Это варварство, и это делает кукрузеская шпана, причем елка ей мешает каждый год: лампочки били, а теперь вообще срубили. Я так расстроилась, ведь такая красивая елка была, - сетовала жительница Кукрузе Людмила. - Я бы на месте городских властей никакой елки больше здесь не ставила. Пусть потом родители спросят у своих детей, почему ее нет?

Руководитель фирмы "Электросистем", которой придется восстанавливать электрогирлянды на елке, Александр Володченков тоже задается вопросом: "Нужна ли елка жителям Кукрузе?". Он не верит в то, что никто не слышал, как рубили в ночи елку, а это происходило не пять минут.

- Мы стараемся, украшая город. Но одни специально делают все для того, чтобы было хуже, другие проявляют безразличие к тому, что происходит, - говорит Володченков. - В Ярвеской части на площади у "Вирула" вандалы украли на прошлой неделе 26 гирлянд. Многие окружающие, те, кто видел, что творится у елки, проявили равнодушие. В Ахтме на елке оборвали все лампочки, которые можно достать. Для чего они кому-то нужны, ведь лампочки эти по 25 ватт всего, да еще покрашены синей краской?

Вчера елку в Кукрузе снова поставили. Это обошлось городу почти в 5 тысяч крон плюс затраты на новые гирлянды.

Нина ВОРОПАЕВА


Пятница, 22.12.2006


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.12.2006 23:29

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 25 декабря 2006 г. 0:27:52 Ссылка

    Ой, спасибо, порадовали, аж слёзы от смеха текут.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.