Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На самой красивой витрине собрались Деды Морозы из прошлого века (1) 1320 0

Стали известны победители городского конкурса украшенных к Рождеству и Новому году витрин, фасадов домов и прилегающих территорий.

Руководители города наградят их, как и победителей сразу нескольких других городских конкурсов, вечером в среду, на приёме в Нарвском замке. Но организовавший конкурс Департамент городского развития и экономики уже обнародовал имена победителей.

Самой красиво украшенной к праздникам территорией жюри признало двор дома Раху, 14. Светящимися гирляндами здесь украшена стоящая у дома ель, есть гирлянды и на самом доме.

Среди фасадов самым красивым был признан фасад дома №9 по Таллиннскому шоссе. Здесь, на балконе второго этажа двухэтажного дома фирма Monterion разместила целую новогоднюю композицию, где есть и ёлка, и огромный Дед Мороз, сидящий на балконе, свесив ноги вниз.

А самой красивой рождественской витриной Нарвы члены конкурсной комиссии признали небольшую витрину антикварного магазина Aleksandr на Пушкина, 13. Здесь антиквары собрали целую коллекцию Дедов Морозов, которые выпускались с 30-х до 90-х годов прошлого века. Когда-то их набивали ватой, лица делали из папье-маше, раскрашивали вручную, и двух одинаковых Дедов Морозов в мире не было.

Здесь же собраны старинные пластмассовые ёлочки, ёлочные игрушки, старинные часы. Рядом лежит открытая книга 19-го века "Молельное пение на Новый год", которую напечатали ещё церковно-славянским шрифтом. Вечером на витрине горят свечи.

Эксперт по антиквариату и идейный вдохновитель создания такой коллекции Борис Соколов рассказывает, что такие ностальгические нотки создают сказочную праздничную атмосферу. Директор магазина Дмитрий Кругляков говорит, что витрина не оставляет прохожих равнодушными: и пожилые, и дети задерживаются и рассматривают раритеты. Особенно радостно, по его словам, наблюдать, как у витрины останавливаются мамы с колясками и начинают что-то рассказывать своим малышам...

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.12.2006 02:46

|


Комментарии

  • volk

    volk 28 декабря 2006 г. 23:56:32 Ссылка

    странно

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.