Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Взрыв на нефтепроводе в Нигерии: до 700 человек сгорели заживо

В столице Нигерии Лагосе во вторник взорвался трубопровод, транспортирующий нефтепродукты. Фотограф Reuters Акинтунде Акинлейе насчитал более 500 обгоревших тел, "возможно, до 700 погибших". Официальные данные пока значительно меньше: погибли около 200 человек, десятки получили ранения, многие находятся в критическом состоянии, сообщил CNN представитель местного отделения Международного Комитета Красного Креста Оги Оладимеджи.

По данным нигерийского Красного Креста, трагедия произошла рано утром в густонаселенном районе Адуле-Эгба, расположенном в северной части города. Взрыв прогремел в тот момент, когда десятки людей подтянулись к поврежденному участку трубопровода с канистрами, чтобы набрать вытекавшую из него нефть для личного потребления.

По словам представителя МККК, 16 тел были увезены в морг, однако дальнейшие поиски на месте происшествия были невозможны из-за сильнейшего пожара.

Он также сообщил, что много людей получили ранения, однако не указал точное число пострадавших и подробностей инцидента. По данным полиции, погибли более 20 человек. "Около 45 человек были доставлены в больницу, где большинство из них скончались", - сообщил представитель городской полиции.

Представитель МККК отметил, что большое число жертв скрывают, как правило, чтобы избежать судебного преследования.

Местные телеканалы призывают эвакуироваться граждан, живущих в районах, граничащих со взрывом.

Нигерия является крупнейшим поставщиком нефти в Африке.Взрывы на нефтепроводах, которые зачастую приводят к большому количеству жертв, регулярно происходят в богатой нефтью, но бедной Нигерии, особенно за последние 10 лет. В мае подобный инцидент унес жизни 150 человек.

В октябре 1998 года, в результате взрыва трубопровода в Джессе погибли 1082 человека и более ста получили ранения. В июле 2000 года в той же области в результате взрыва погибли еще 300 человек.

В мае в Лагосе из-за взрыва трубопровода погибли более 150 человек. Тот взрыв произошел в момент, когда сотни человек прибыли к поврежденной части нефтепровода, чтобы набрать вытекавшую из него нефть для личного потребления. Это - обычная практика нигерийского населения.





newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.12.2006 02:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.