Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес: русским в Эстонии живется лучше, чем в России

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в новогоднем интервью эстонской версии газеты Postimees заявил, что считает главной своей задачей содействовать формированию сильного гражданского общества, которое помогло бы и русскоязычным жителям Эстонии испытывать гордость за свое государство.



Президент Тоомас Хендрик Ильвес считает, что сильное гражданское общество поможет объединить русскую и
«Будем откровенны - сейчас жизнь русскоязычных людей в Эстонии гораздо свободнее и демократичнее, чем в России. Я убежден, что живущие в Эстонии русские чувствуют это все сильнее. Я общался с русскими интеллигентами, которые утверждают, что им приятно жить в стране, в которой они могут свободно общаться на русском языке и наслаждаться демократией, не опасаясь цензуры», - сказал Ильвес в интервью Postimees.

В то же время, отмечает газета, события вокруг памятника советским солдатам в Таллинне показали, что определенный разрыв между общинами в Эстонии существует.

«История с Бронзовым солдатом лишний раз убеждает нас, что нам необходимо и впредь прилагать усилия. Неразумно игнорировать тех, кто живет вместе с нами в одном государстве. Это соотечественники наши, а не тех, кто разводит пропагандистскую суету за границей», - подчеркнул Ильвес.

«Я не сказал бы, что инакомыслящих в Эстонии очень много. Конечно, есть определенная группа, чьи настроения откровенно формируются силами извне. Но я убежден, что они не представляют всю русскоязычную общину в Эстонии», - ответил Ильвес на вопрос о том, может ли крупная группа инакомыслящих представлять угрозу для безопасности Эстонии.


http://rus.postimees.ee/291206/glavnaja/estonija/9955.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.12.2006 13:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.