Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

1 пользователь, 9 гостей

mixtei

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарву сочли удобным перекрёстком путей из Украины и Бангладеш

В среду на стройке в технопарке Nakro под Нарвой побывал владелец шведской фирмы A la Carte Identity Clothing Петер Оливенсйо и группа специалистов по логистике. В феврале здесь откроется крупный центр логистики этой фирмы, занимающейся производством рабочей одежды. Склады переводятся в Нарву из Швеции.

Главный склад переезжает в Нарву

Фирма A la Carte Identity Clothing принимает заказы от предприятий, которым требуется фирменная рабочая одежда, разрабатывает дизайн одежды, размещает заказы на её изготовление у субподрядчиков, а затем на складах фирмы готовая продукция комплектуется и оттуда рассылается заказчикам. Ассортимент продукции - от шорт и рубашек до тёплых курток, в одной только Швеции спецодежду этой фирмы носят 75 тысяч человек.

Руководители фирмы A la Carte Identity Clothing решили закрыть два своих склада в Швеции и заменить их складским комплексом в Нарве.

- В Швеции очень большая конкуренция в этом секторе бизнеса, - объясняет Петер Оливенсйо. - Мы решили, что будем более интересны для заказчиков, если переведём склады сюда. От своих коллег мы уже знаем, что здесь хорошая рабочая сила и низкие транспортные расходы.

Руководитель технопарка Александр Брокк говорит, что на нового инвестора действительно большое влияние оказали успехи в Нарве его соотечественников - в технопарке работает электротехническое предприятие из Швеции, и ещё одно предприятие - по изготовлению лодок - готовится к открытию.

Но были и другие причины прихода в Нарву. Петер Оливенсйо:

- Мы хотим не только расширять деятельность в Швеции, но и охватить Финляндию и другие страны Скандинавии. Из Нарвы просто удобнее будет обслуживать этих клиентов, поскольку местонахождение города очень удобное. Около 50% продукции мы производим в Китае и Бангладеш. Оттуда будут приходить большие контейнеры с продукцией, а грузовиками мы будем доставлять продукцию, которую сшили наши субконтракторы в Литве и Украине, а также на пяти швейных фирмах Эстонии. Из Нарвы мы будем направлять транспортные потоки в Скандинавию.

Здесь, по словам господина Оливенсйо, в феврале откроется большой склад и небольшое производство, работники которого будут изготавливать ярлыки с эмблемами фирм-заказчиков и нашивать их на одежду. Есть планы организовать в будущем и цех кройки.
Создаётся 50 рабочих мест

Александр Брокк говорит, что переговоры с A la Carte Identity Clothing начались ещё весной, в июне стороны, наконец, договорились, и технопарк начал масштабную реконструкцию одного из своих старых складов. Работы должны завершиться в январе. Финансирует их технопарк.

Шведская фирма делает на Нарву достаточно серьёзную ставку, поэтому Петер Оливенсйо действовал очень осторожно: только на этой неделе, убедившись, что работы идут по графику, он отправился закупать необходимое оборудование.

На момент открытия склада на нём будут работать около пятидесяти человек. Причём персонал придётся специально обучать, поскольку обработка заказов будет проводиться на компьютерах с помощью специальных программ.

В среду Петер Оливенсйо встретился также с бизнес-консультантом Вадимом Орловым, который рассказал, как в Эстонии можно использовать помощь Департамента рынка труда для поиска и обучения работников. Персонал будет обучаться в Нарве, а практику проходить в Швеции.

Темп работы склада должен быть довольно высоким - в день планируется грузить и отправлять заказчикам до пяти грузовиков с продукцией. В технопарке Nakro в среду побывали также иностранные специалисты по логистике, которые просчитывают, как дешевле и быстрее перевозить продукцию, учитывая, в том числе, и возможности Силламяэского порта.


Николай АНДРЕЕВ



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.12.2006 09:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.