Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

Free volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Платите по счетам в надежном месте

У VKG Elektrivo~rgud появился помощник в Силламяэ, которому предприятие не обрадовалось. Вместе с тем, проблема не столько в том, что кто-то становится посредником при оплате населением счетов вопреки желанию продавца услуги, а в том, что некоторые люди не задумываются, что, если что-то пойдет не так и их деньги до пункта назначения не дойдут, то виноваты будут, прежде всего, они сами.
В конце прошлого года AS Narva Elektrivo~rk (сегодня - VKG Elektrivo~rgud) получил письмо от Андрея Селина, сообщающего о начале работы (в качестве FIE) по осуществлению оплаты счетов различных организаций в открывшемся пункте обслуживания населения на Виру, 35. "Полагаем, что подобное приближение к потребителю будет способствовать созданию положительного восприятия вашей работы и своевременной оплате счетов", - выразил свое мнение в том письме господин Селин, предложив также встретиться и поговорить, если есть какие-то предложения или вопросы. Также он написал тогда, что будет брать 5 крон за оказание услуги. Которая, кстати сказать, в AS Narva Elektrivo~rk предоставлялась и предоставляется бесплатно.

Руководитель по развитию AS Narva Elektrivo~rk Теэт Рист категорически отказал господину Селину в таком сотрудничестве и пригрозил законными мерами, если тот возьмется осуществлять такую деятельность.

На Андрея Селина предупреждение не подействовало, и он принимал у желающих воспользоваться такой услугой силламяэсцев средства на оплату их счетов за электричество. 24 ноября в VKG Elektrivo~rgud поступила жалоба от клиентки Татьяны Орловой, регулярно платящей в пункте на Виру, 35, и недовольной тем, что на этот раз счет пришел с долгом.

Госпоже Орловой, объяснили, что так как договор между VKG Elektrivo~rgud и пунктом на Виру не заключен, то клиенты последнего передают через него деньги на свой страх и риск. Правда, в скором времени деньги госпожи Орловой все-таки "дошли".

"От FIE "Андрей Селин" нам поступили в этом году деньги за 13 клиентов, примерно 20000 крон. Вообще, такие случаи сложно отслеживать. Мало ли людей, кто платит за кого-то, например, дети за престарелых родителей или наоборот, или наниматель за собственника и так далее", - говорят в клиентском отделе VKG Elektrivo~rgud.

Клиенты, которые платят через посредника, работающего без договора с фирмой, рискуют не только теми деньгами, которые передают всякий раз посреднику. Хотя, конечно, главный риск в том, что какой-нибудь из таких добровольных помощников однажды окажется мошенником и укатит за границу, прихватив взносы. Юрист Александр Казиков говорит также о теоретически возможной ситуации, когда посредник потребует от плативших через него людей "компенсировать ему расходы по оплате их счетов", так как формально деньги поступают со счета посредника, а на квитанции, которую он выдает, есть только суммы, а за что - непонятно.

Между тем, по словам господина Казикова, в принципе запретить господину Селину заниматься этим делом невозможно, раз он зарегистрирован как FIE и работа с оплатой коммунальных платежей - один из официально оформленных родов его деятельности.

Остается только призвать население быть осторожнее и не подвергать свои финансы лишнему риску. Лучше всегда узнать, есть ли у посредника договор с тем, кому он обязуется передать деньги, а также следует внимательно изучать квитанции, которые вам дают вместо денег.

Сам Андрей Селин сказал вашему корреспонденту, что собирается прекратить работу со счетами населения, раз все это вызывает такие проблемы и подозрения. Противодействию VKG Elektrivo~rgud и желанию фирмы помешать ему он был удивлен. "Я работаю также с другими счетами, например, фирмы Starman - они не против. Но раз всё так… то я больше ни с какими счетами работать не буду", - заверяет Андрей Селин, признающий, что есть теоретическая вероятность того, что у человека на его месте может возникнуть соблазн совершить преступление. "Про МММ все мы знаем. Я все понимаю", - говорит Андрей Селин.

Работа со счетами не является единственным и основным видом деятельности его пункта, господин Селин, по его заверению, предлагал оплачивать счета на месте приходящим по другим вопросам. Главным образом он помогает населению оформлять визы, занимается посредничеством между Департаментом гражданства и миграции и населением. "У нас в Силламяэ нет ДГМ, российского консульства и многим проще прийти к нам в пункт, чтобы подать документы. Я узнавал в ДГМ - не против ли они, мне сказали, что я могу этим заниматься, если люди доверяют мне паспорт добровольно".


Роман ВИКУЛОВ


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2006 09:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.