Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

bombr3s S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самые "лучшие" водители - дамы бальзаковского возраста

Вопреки расхожему мнению, что женщина за рулем - потенциальный убийца, оказалось, что 33-летние дамы - самые безопасные водители. К такому выводу пришли канадские ученые из университета Калгари. Согласно данным их исследования лучше всего женщины водят после 25, а пика своего мастерства достигают в возрасте Христа. На каждый миллион километров пробега у 33-летних женщин приходится всего 4 аварии.
Кстати, и для мужчин, по мнению канадских исследователей, «безопасный» возраст - от 33 до 54 лет. Для сравнения: молодые люди 20 лет (самый аварийный возраст) попадают в 40 ДТП за тот же миллион километров.

Британские ученые из Брэдфордского университета объясняют это явление в сугубо медицинских терминах. По их мнению, благодарить надо женский гормон эстроген, заставляющий активизироваться лобную долю мозга, отвечающую за умение сконцентрироваться в нужный момент. Как пояснил врач Владимир Серов из НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии, эстроген ведет себя особенно активно как раз в возрасте «немножко за 30». «Нельзя категорически утверждать, что дело именно в эстрогене, но доподлинно известно, что этот гормон влияет на нервную деятельность, обеспечивает профилактику болезни Альцгеймера, отвечает за волю к жизни. Безусловно, все эти факторы благотворно влияют на безопасное вождение», - добавил врач.

Есть и психологическое объяснение безопасного вождения женщин бальзаковского возраста. «Как правило, женщина после 30 имеет семью, достигла определенного материального положения. У нее есть опыт и ощущение стабильности. Все это обеспечивает и безаварийное вождение, - рассказал психолог Владимир Шахиджанян. - Взрослые женщины в большинстве своем аккуратны. Между прочим, к работам, требующим внимания, привлекаются именно женщины, а не мужчины. К тому же дама, в отличие от представителей мужского пола, менее агрессивна, более законопослушна, не пытается самоутвердиться за рулем, предпочитает не рисковать и не превышать скорость».

"Газета"

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: slayer 01.02.2006 03:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.