Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мечты сбываются! (1) 1163 0



Дай Бог, не последняя! Кристина Шмигун со своей первой олимпийской медалью. Фото EPA

В воскресенье свершилось чудо! Уже во второй день соревнований Эстония получила свою первую медаль Олимпиады 2006. Свою давнюю мечту воплотила лыжница Кристина Шмигун. И эта мечта имеет золотой отблеск.
Тернист и труден был путь Кристины Шмигун к своей первой олимпийской медали. Сейчас это кажется невероятным, но самая популярная и титулованная лыжница Эстонии, для которой нынешняя Олимпиада стала четвертой в карьере и, возможно, последней, на Играх выше 9-го места никогда не поднималась. В годы Олимпиад на протяжении 12 лет злой рок неизменно находился с ней рядом, и о медалях можно было забыть. Но сила воли Кристины никуда не делась. Многолетний труд и спортивное упорство получили достойную оценку в Турине. Италия снова стала счастливой для Кристины Шмигун, которая не просто завоевала свою первую медаль, но сделала это с блеском, как и подобает великой чемпионке. Напомним, что и свою медаль чемпионки мира она завоевала здесь же, в итальянском Валь-ди-Фьемме в 2003 году. Но после той победы у нее настал спад, который удалось преодолеть с огромным трудом. И снова произошло это в Италии. Теперь в этом завоеванном ею звании великой чемпионки никто не сомневается: ни многочисленные ее поклонники, ни болельщики, ни соперники.

Приятно было наблюдать уже после завершения гонки, сколько недавних соперниц искренне поздравляли Кристину с победой - и россиянки, и проигравшая ей финишный спурт Катерина Нойманнова, и немки. Шмигун заслужила уважение своей честной борьбой на лыжне и умением собираться после неудач.

Перед нынешним сезоном мне приходилось не раз разговаривать и с Кристиной, и с ее тренером-отцом Анатолием. Оба они отлично понимали, что в этом году им дается последний шанс вписать свои имена в историю - либо как великих чемпионов, собравших медали и чемпионатов мира, и Олимпиад, либо как неудачников Олимпиад. Именно на Играх проявляется по-настоящему чемпионский характер, и история знает немало примеров, когда великие чемпионы, покорившие вершины всех возможных соревнований, на Олимпиадах не могли перебороть свою скованность, напряжение и оставались без медалей и побед. После нескольких неудач на этапах Кубка мира Анатолий Шмигун коротко отреагировал: «Ничего страшного. Все время выигрывать и находиться в хорошей форме невозможно. Побеждать надо будет в феврале». И они победили.

«Для меня Олимпийские игры, как и для всех спортсменов, - соревнования особые, - говорила Кристина перед отъездом на очередной тренировочный сбор в декабре. - Сколько я пережила в эти годы - и руку перед соревнованиями ломала, и в допинге меня обвиняли. Но когда-то эта черная полоса должна же кончиться! Сейчас у меня одна только мечта - завоевать медаль в Турине, бог с ним, с Кубком мира, главное - достойно выступить на Олимпиаде и выиграть медаль. Мне все равно, какой она будет. Я знаю, что если я выиграю одну медаль, то тогда все будет хорошо».

Сегодня уже можно говорить, что мечта сбылась. Кристина Шмигун стала олимпийской чемпионкой. Но не будем забывать, что Олимпиада для нее только началась. Перед отъездом в Турин вице-президент НОК Эстонии Юри Тамм, сам будучи спортсменом, добывшим две бронзовые награды Игр, сделал такой прогноз: «Для Эстонии одна медаль любого достоинства будет отличным результатом. Все зависит от того, как начнется Олимпиада. Если в первых же стартах удастся ее покорить, то тогда вся команда получит дополнительный стимул и может завоевать еще несколько медалей. Прежде всего это относится к Кристине Шмигун. Она наиболее эмоциональный спортсмен в нашей команде, и любой результат в первой гонке может повлиять на следующие ее старты. Вспомните последние чемпионаты мира. В Валь-ди-Фьемме она выиграла одну медаль, а затем собрала целый комплект. А спустя два года в Оберсдорфе неудачно провела первую гонку и после этого осталась ни с чем».

Теперь нам остается только надеяться, что слова опытного спортсмена окажутся пророческими. Первая медаль у Эстонии есть. Пожелаем остальным нашим спортсменам удачи и будем ждать новых успехов.

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2006 18:11

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 14 февраля 2006 г. 16:08:09 Ссылка

    Умничка Кристина так держать….

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.