Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

hJ volk Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Веэрпалу привез медаль!



Вчера с цветами и оркестром Таллинн встречал участников Олимпиады, прославивших Эстонию на самых престижных спортивных соревнованиях современности.
Главным действующим лицом короткой, но яркой церемонии стал двукратный олимпийский чемпион Андрус Веэрпалу, который, распахнув зимнюю куртку, ослепил встречавших блеском золотой медали. Достались слова благодарности, цветы и лучи славы еще нескольким спортсменам, прилетевшим одним рейсом с чемпионом, - лыжникам Яаку Мае и Кайли Сирге, фигуристам Диане Ренник и Алексею Саксу.

В аэропорт встретить чемпиона и его товарищей приехали только самые преданные поклонники Веэрпалу. Причем собрались они не только из Таллинна, но и из Пярнумаа, где Андрус начинал свою лыжную карьеру, из Отепя, где он сейчас проживает и тренируется. Поблагодарить Андруса за великолепное выступление в сложных погодных условиях олимпийского Турина пришли и официальные лица, и спонсоры, и, конечно, родственники. Первым, кого он обнял, был его маленький сын. В честь великого эстонского спортсмена звучали песни хоров школ, в которых он учился, а его первая учительница прочитала стихи, написанные ребятами пярнуской школы в честь его победы.

«Я счастлив, что своей победой принес радость эстонскому народу», - начал свое выступление Андрус Веэрпалу, которое тут же потонуло в гуле приветствий его поклонников. Веэрпалу и Шмигун своими выступлениями действительно принесли неописуемую радость жителям Эстонии, которые уже в аэропорту завалили лыжника цветами.

Впрочем, настоящая церемония чествования олимпийцев состоится в Таллинне 27 февраля, когда в аэропорту приземлится самолет с Кристиной и Анатолием Шмигун, тренером Мати Алавером и другими участниками нашей команды. Их будет ждать горячий прием на площади Вабадусе. Столичная мэрия благоразумно решила, что Ратушная площадь, на которой обычно проходят торжества, не сможет вместить всех желающих поздравить героев самой успешной для Эстонии Олимпиады.

Игорь САВЕЛЬЕВ
Фото Александра ГУЖОВА
moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.02.2006 17:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.