Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пушкин и Таммсааре в электронном каталоге (2) 1394 0



В Нарвской центральной библиотеке стал действовать электронный каталог, в который занесена информация на 65% книг, журналов и другой литературы, находящейся в фондах главного книгохранилища города.
Всего в электронной базе данных информация почти на 87 тысяч единиц хранения, в том числе на 62,7 тысячи изданий на русском языке, на 10,8 тысячи — на эстонском и более чем на 6 тысяч – на других языках. Есть в электронном перечне также аудиоматериалы и видеотека. Директор библиотеки Ингрид Эрилайд отмечает, что ежегодно за счет средств городского бюджета приобретается новая литература и выписывается периодика, а благодаря ежегодным инвестициям в сумме около 150 тысяч крон внедряются современные электронные технологии, позволяющие ускорить обслуживание читателей.

Следующим этапом освоения новшеств станет замена традиционных бумажных читательских билетов на пластиковые карточки типа банковских. Это произойдет осенью, всего будет изготовлено 12,5 тысячи электронных билетов.

Для читателей в центральной библиотеке Нарвы предоставлено в распоряжение 10 компьютеров, для персонала библиотеки – 24. Благодаря электронному каталогу не только у посетителей библиотеки, но и у любого имеющего доступ в Интернет появилась возможность оперативно получить информацию в базе данных книгохранилища.

И.Эрилайд подчеркивает, что новые технологии позволяют резко сократить объем рутинной работы, а сэкономленное время сотрудники библиотеки могут посвящать консультированию читателей, беседе с ними. Это также позволит библиотекарям больше внимания уделять таким мероприятиям, как тематические выставки книг или организация экспозиции из новинок. В эти дни как раз на первом этаже горбиблиотеки развернута недельная выставка новой художественной литературы на эстонском и русском языках, поступившей в минувшем месяце. А вчера здесь прошел День родного языка, на который были приглашены учителя эстонского языка школ и гимназий Нарвы для ознакомления с возможностями библиотеки. Была открыта выставка в помощь изучающим эстонский – учебники, словари, аудио- и видеоматериалы. Представлены также литература и другие материалы и для владеющих госязыком. Выставка будет работать до 30 марта.

Сайт библиотеки: http://www.narvalib.ee/

Евгений Ашахмин
moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.03.2006 16:08

|


Комментарии

  • volk

    volk 17 марта 2006 г. 16:26:46 Ссылка

    Делать им все равно нечего пусть все еще отсканируют и выложат в электронном виде B*)
    ладно ладно шучу

  • Harry Potter

    Harry Potter 19 марта 2006 г. 16:47:56 Ссылка

    ух ты! на фотке моя мама))) слева :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.