Клиентам MagicNet Interframe Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости

Самые богатые люди мира ездят на скромных автомобилях

Оказывается, выбирая автомобиль, самые богатые люди планеты, руководствуются соображениями сугубо утилитарными, либо же, наоборот, чисто идеалистическими.

В списке автомобилей, которые водят самые богатые люди планеты, почти нет громких марок, ассоциирующихся с богатством и роскошью. О том, какие машины выбирают богатейшие бизнесмены мира, рассказал американский журнал Forbes.
Уильям Гейтс III, занимающий первое место в списке миллиардеров Forbes, водит Porsche 911 кабриолет 1991 года и Porsche 959 купе выпуска 1988 года. Если Porsche 911 - это скорее рядовой автомобиль, который можно найти в гараже у любого состоятельного американца, пережившего кризис среднего возраста, то второй Porsche Гейтса модели 959 - это действительно редкая машина со своей историей. Всего таких машин было выпущено 230 штук. Причем в США эта модель Porsche достаточно быстро попала под запрет из-за несоответствия экологическим стандартам и низких показателей по безопасности.

Уоррен Бафет, личное состояние которого оценивается в 42 миллиарда долларов, выбирает Lincoln Towncar Signature Series, 2001 года выпуска. Почему самый удачливый и скупой инвестор мира Уоррен Бафет выбрал именно этот автомобиль, сказать сложно. Баффет вполне мог бы купить себе что-нибудь вроде Ford Crown Victoria и сэкономить еще пару тысяч долларов. Но, по всей видимости, ради комфорта широких сидений Lincoln Баффет готов пойти на разумные траты. Узнать Lincoln Towncar Уоррена Баффета в плотном потоке машин на Wall Street можно по номерному знаку "THRIFTY", что переводится как "расчетливый".

Ингвар Кампард. 4-е место в списке миллиардеров Forbes. Личное состояние - 28 миллиарда долларов. Автомобиль: Volvo 240 GL, 1993 года. Основатель компании IKEA, самый богатый человек Швеции не желает отрываться от народа, на котором он зарабатывает свои миллиарды. Хотя у него в гараже и стоит 13-летняя Volvo 240 GL, ездит он на ней редко. На работу он обычно добирается на автобусе.

Пол Аллен - 6-е место в списке миллиардеров Forbes. Человек, который основал вместе с Билом Гейтсом Microsoft, предпочитает проводить время в море на своей 125-метровой яхте Octopus. Но, когда дела земные все же вынуждает Аллена возвращаться, то по суше он перемещается на одном из двух своих автомобилей (Porsche 959 купе, 1988 года; Mazda B-Series пикап, 1988 года), которые поджидают его по разные стороны Атлантики.

Kolesa.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 20.03.2006 23:35

|


Добавить комментарий