Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

5 пользователей, 26 гостей

slayer nekit WinError Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Турине разыграны все 58 комплектов медалей зимней Паралимпиады

Блестящей победой спортсменов России завершились в Турине IX зимние Паралимпийские Игры. Российская команда завоевала 33 медали: 13 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых.



На втором месте - Германия, на третьем - Украина. Хозяева игр итальянцы занимают 9-ю строчку таблицы. В играх приняли участие 39 государств. Обладателями наград стали спортсмены-инвалиды 19 стран четырех континентов: России, ФРГ, Украины, Франции, США, Канады, Австрии, Японии, Италии, Польши, Норвегии, Австралии, Испании, Швейцарии, Словакии, Чехии, Великобритании и Швеции.

В последний день соревнований россияне завоевали два «золота». В мужской лыжной гонке на 20 километров победителем стал Кирилл Михайлов, а 15-километровую гонку лыжниц выиграла Любовь Васильева.

В Турине прошла торжественная церемония закрытия Игр. На площади Медалей было развернуто красочное театрализованное представление. В спектакле приняли участие 300 артистов, но главными действующими лицами церемонии стали спортсмены-паралимпийцы, которые под флагами своих стран прошли шеренгой по центру столицы Пьемонта. Протокольную составляющую церемонии завершили спуск флага и передача паралимпийской эстафеты канадскому Ванкуверу.

Финальный паралимпийский вечер ознаменовался неожиданным скандалом, спровоцированным решением государственной итальянской телекомпании Rai передавать церемонию не в прямом эфире, а в записи и не целиком. Зрительское возмущение вылилось в свист во время выступления президента Организационного комитета Паралимпиады Тицианы Нази, поблагодарившей СМИ за «значительный вклад в успех Игр». В волне свиста потонули и слова президента Международного паралимпийского комитета Филиппа Кравена, который также отметил заслуги прессы, «позволившей всему миру следить за соревнованиями».

Решение Rai прокомментировал глава итальянского паралимпийского комитета Лука Панкалли, сообщает портал RomaOne.it.
«Медиа-рынок просто недооценил зрительский спрос на Паралимпиаду, никто не ожидал такого успеха. Паралимпийское движение сейчас на подъеме». В целом Панкалли выразил удовлетворение итогами Паралимпийских игр, собравших 163 тысячи зрителей и принесших организаторам 59 миллионов евро.

Следующие зимние Игры спортсменов-инвалидов состоятся в Ванкувере в 2010 году.

Спорт Прямая ссылка Добавил: Romario 21.03.2006 22:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.