Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитян и финнов рассудит Лондон



Финская фирма Foster Wheeler, в качестве генподрядчика осуществлявшая модернизацию 8-го энергоблока на Эстонской электростанции и 11-го — на Балтийской ЭС, подала в Лондонский арбитраж иск, требуя с Нарвских электростанций 38 млн евро на покрытие понесенных расходов.
Как сообщила пресс-служба головного энергетического предприятия Eesti Energia, ранее Нарвские электростанции потребовали от финской фирмы уплаты почти 40 млн евро за несоблюдение условий договора и в счет покрытия расходов.
Нарвские электростанции считают требования Foster Wheeler неправомерными и продолжат добиваться от этой компании выплаты компенсаций. Пресс-служба также отмечает, что официально отреновированные энергоблоки и котлы были технически переданы генподрядчиком заказчику и находятся в полном рабочем состоянии. Энергоблок Эстонской ЭС передан в конце 2004 года, а энергоблок Балтийской ЭС — в первой половине 2005-го. Напомним, что Нарвские электростанции и Foster Wheeler контракт в сумме 3,8 миллиарда крон на модернизацию двух энергоблоков подписали в мае 2001 года. Как нам удалось выяснить, два энергоблока, переведенных в ходе реконструкции на новый метод сжигания сланца — в циркулирующем кипящем слое, — переданы на баланс «Ээсти Энергия» и работают успешно. Технические параметры агрегатов свидетельствуют об их высокой эффективности — они более производительные по сравнению с ранее установленными на Нарвских электростанциях энергоблоками, более экономично расходуют топливо, помимо этого резко снизились выбросы вредных веществ в атмосферу. Но денежные вопросы не были до конца утрясены ввиду нечеткости прописанных в контракте условий, в результате несколько месяцев назад между генподрядчиком и заказчиком возник финансовый спор со встречными требованиями. В частности, энергетики считают, что строители не уложились в срок со сдачей агрегатов заказчику, строители же считают, что понесли дополнительные затраты из-за необходимости усовершенствовать систему дробления сланца, который подается в котлы

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2006 21:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.