Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

3 пользователя, 44 гостя

doran Fantick slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Алкоголизм подходит к критической черте



Распространяющийся среди эстонского народа алкоголизм является серьезной угрозой, причем ситуация находится у той опасной черты, за которой следует исчезновение малого народа.

Организации — устроители конференции "Elu on vÄÄrt, et seda õigesti elada!" (Жизнь стоит того, чтобы прожить ее правильно) направили открытое обращение к жителям Эстонской Республики, правительству и парламенту.
В обращении, в частности, говорится.
"Человек является главнейшей ценностью общества. В основном, наша судьба зависит от нашего собственного выбора, но иногда мы сознательно поступаем наперекор голосу разума, выбирая ту дорогу, свернуть с которой крайне сложно, а иногда и невозможно.

Распространяющийся среди эстонского народа алкоголизм является серьезной угрозой, причем мы слишком близко подошли к критической черте, которая означает исчезновение малого народа. Страдают не только те, кто злоупотребляет алкоголем, точно так же страдают дети, семьи, трудовые коллективы, общество и государство.

К сожалению, люди не умеют оценить весь вред, наносимый алкоголем организму. Если в крови повышенное содержание алкоголя, тогда каждая клетка тела в такой же степени пьяна. Каждая клетка получает питание, кислород и токсичные вещества из крови. Больше всего страдают клетки самых нежных тканей — мозга, печени, кишечника, желез внутренней секреции и, самое печальное, — половые клетки. Серьезной опасностью алкоголизма являются социальные и отдаленные генетические последствия, которые нарушают физический и духовный потенциал детей алкоголиков. Алкогольный акциз приносит государству прибыль, однако данные европейских государств показывают, что связанные с алкоголем расходы в пять раз больше.

С потреблением алкоголя связаны насильственные смерти, смерти от отравления алкоголем, ограбления, кражи, смерти и травмы в дорожно-транспортных происшествиях, самоубийства, которые, как правило, совершаются в состоянии алкогольного опьянения, пожары; люди тонут, замерзают насмерть; алкоголь приводит к безработице, инвалидности, утрате дома и т.п.

Наша жизнь в наших руках. Давайте же жить умно, чтобы наша жизнь была счастливой. Давайте повернемся к глупости спиной. От нас таких больше пользы нам, нашим близким, обществу и государству".

Организовавшие конференцию "Жизнь стоит того, чтобы прожить ее правильно" Общество врачей-христиан Эстонии, Организация общественного договора, Совет церквей Эстонии и Общество трезвости призывают парламент и правительство обратить внимание на алкогольную политику. Организации призывают также запретить рекламу алкоголя, усилить контроль за его продажей, заботясь о том, чтобы алкоголь не был бы доступен несовершеннолетним, а также создать и проводить в жизнь такую алкогольную стратегию, которая позволила бы решить задачи, поставленные Всемирной организацией здравоохранения, по которым количество потребляемого абсолютного алкоголя на душу населения не должно превышать 6 литров в год.

Эстония Прямая ссылка Добавил: volk 07.03.2006 20:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.