Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Покой архиепископа



В Эстонии состоялось перезахоронение праха архиепископа Евсевия Нарвского.
Перенос останков архиепископа Нарвского и Изборского Евсевия с Знаменского кладбища российского Ивангорода в Эстонию состоялся по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.
«В настоящее время останки владыки Евсевия находятся в алтаре Нарвского Воскресенского собора», - сообщили BNS из собора.

Прибытие останков владыки Евсевия Нарвский Воскресенский собор встречал колокольным звоном. При вскрытии могилы присутствовало духовенство Нарвского Воскресенского собора.

Судебно-медицинскую экспертизу останков провел заведующий Кингисеппским РСМО.

«По найденным в захоронении остаткам посоха, элементам архиерейского облачения можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что это останки архиепископа Нарвского и Изборского Евсевия», - сообщил занимавшийся оформлением соответствующих документов, организацией юридических формальностей и согласованием с соответствующими инстанциями по доверенности от приходского совета Нарвского Воскресенского собора Андрес Вальме.

Затраты взял на себя Нарвский Воскресенский собор.

Устное благословение патриарха Алексия II на перезахоронение архиепископа Евсевия было дано главе Эстонской православной церкви Московского патриархата, митрополиту Таллиннскому и всея Эстонии Корнилию.

«Необходимость перезахоронения возникла, прежде всего, из-за бедственного состояния кладбища в Ивангороде, где покоился прах архиепископа, - сказал BNS секретарь митрополита отец Алексий Колосов. - Чтобы уберечь останки от поругания мародерами, донимающими ивангородское кладбище, а также обеспечить захоронению архиепископа должный уход, и были предприняты шаги, увенчавшиеся благословением патриарха».

17 марта исполнилось 140 лет со дня рождения архиепископа Евсевия (Гроздова). Он был возведен в сан архиепископа в 1918 году. В 1919 году был эвакуирован с отступающими войсками белой армии из Пскова в Эстонию, где временно управлял епархией Северо-Западной области России. С 1924-го - архиепископ Нарвский и Изборский, член Синода Эстонской православной церкви. Возглавлял Нарвскую русскую епархию в Эстонии.

«Архиепископ Евсевий скончался в 1929 году в Нарва-Йыэсуу и был погребен в Нарвском Спасо-Преображенском соборе. В годы Второй мировой войны собор был разрушен и уже не восстанавливался. После войны по требованию органов безопасности прах архиепископа Евсевия был перезахоронен на Ивангородском кладбище», - сказал о. Алексий.

BNS

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.04.2006 15:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.