Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

Free slayer volk zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские общежития опасны для жизни.



Об этом заявляла проводившая в пятницу пикет 85-летняя нарвская пенсионерка Антонина Федорова. А на следующий день в одном из общежитий вспыхнул пожар. Спасательный департамент в субботу в 17.39 получил сообщение о пожаре. Горела одна из комнат в городском общежитии по адресу Вестервалли, 17.
Когда пожарные прибыли на место, горевшая комната была объята пламенем. По тревоге были подняты команды спасателей. Как выяснилось на месте, помимо тушения горящей комнаты, им необходимо заняться спасением людей, находившихся в соседних комнатах, так как они были блокированы в конце коридора и отрезаны от главного выхода огнем. Среди них был человек с физическим недостатком (ограничен в передвижениях). А запасные выходы общежития были закрыты, и находящимся в заполненном дымом этаже людям не удалось их открыть. Для подстраховки людей пожарники использовали лестницы, чтобы добраться до блокированной пожаром части коридорa.
Загоревшаяся комната, так же как и коридор, сильно пострадала. В сгоревшей комнате нашли тело женщины. Причины пожара выясняют.
Накануне, в пятницу, активная нарвская пенсионерка Антонина Федорова провела пикет, и тем самым обратила внимание городских властей на то, что в принадлежащих городу общежитиях нет никакого порядка.

-Я хочу потребовать, чтобы все, что входит в распорядок проживания в общежитиях выполнялось. Чтобы были обеспечены все меры безопасности. А то получается, что на стенах есть крючки для огнетушителей, а сами огнетушители находятся у вахтера. Запасные выходы из общежития закрыты, все указатели ведут только к главному ходу. Входы на этажи также закрыты железными дверями, и чтобы войти или выйти, нужен ключ, - заявляла на пикете Федорова.
Руководитель SA Narva Linnaelamu Дина Жукова, ответственная за общежития, сообщила пикетчикам и прессе, что с безопасностью в общежитиях все в порядке, запасные выходы открыты и огнетушители на своих местах. Общаясь с прессой, Жукова сказала, что Федорова проводит пикет, чтобы просто оказаться в центре внимания.
Обозначая темы своего протеста за несколько дней до пикета, Федорова, кроме нарушений требований противопожарной безопасности, отметила процветающее в общежитиях пьянство и торговлю наркотиками. Также Антонина Федорова считает, что установленные металлические двери на каждом этаже затрудняют общение между жильцами.

- Меня не устраивают железные двери на этажах. Чтобы пойти в гости к друзьям, я должна прийти к коменданту, взять ключи, а потом вернуться и отдать эти ключи. Просто так я в гости пойти не могу. Я живу в тюрьме, а не в общежитии, - говорит Федорова.
Также Федорова отметила, что ей, как инвалиду, сложно уложиться в предоставляемый за 15 крон один час на прием душа. 85-летней пенсионерке на заявление о предоставлении ей определенных льгот по приему душа так никто и не ответил.

Присутствовавшая на пикете член городского собрания и руководитель ЦУ «Линна Эламу» Дина Жукова дала краткое определение целям Федоровой.

- Просто бабушке захотелось обратить на себя внимание, - сказала Жукова.

По ее словам, сейчас условия жизни в общежитиях намного лучше, чем, например, три года назад.

- За последние 3,5 года город вложил практически 9 миллионов в ремонты в общежитиях. Отремонтированы душевые комнаты. У многих дома нет таких душевых, а в общежитиях есть. Сейчас идет ремонт в общежитиях на Вестервалли и на Виру 3. Я считаю, что город - молодец, - сказала Жукова.

Также она подчеркнула, что в отношении пьянства в общежитиях проводится активная работа совместно с полицией, но стоит взять во внимание и контингент проживающих.

- В основном это асоциалы. Сейчас совместно с Социальной службой города идет работа по разработке программы по реабилитации этих людей, по возвращению их к нормальной жизни, - говорит Жукова.
Что касается нарушений противопожарной безопасности в общежитиях, то, по мнению Жуковой, с этим все в порядке. А если на этажах нет огнетушителя, то, по мнению Жуковой, сами жильцы его сняли и продали, например.

Присутствующая на пикете одна из жительниц общежития наоборот выступила в защиту Жуковой, отмечая, что условия жизни в общежитиях замечательные, железные двери защищают от нежелательных гостей, а требования Федоровой не соответствуют действительности.

Дина Жукова подтвердила ее слова, сказав: «…вы придите и посмотрите. Заходишь в общежитие, все чисто, аккуратно, пахнет пирогами. А то, что говорит Федорова насчет пьянства, торговли самогоном и наркотиками… В любом доме в Нарве вы найдете и то, и другое».

- Я считаю, что город сделал все, чтобы условия жизни в общежитиях были нормальные. Сегодня там некому и не на кого жаловаться. Их там охраняют, и в любой момент комендант придет на помощь, и, если надо, даже утром разбудит, - говорит Жукова.

Все свои требования Антонина Федорова изложила в письменной форме, и была намерена передать их Дине Жуковой. Но сделать это Федоровой не удалось.

После пикета Федорова принесла письмо в редакцию газеты, в котором она выразила мнение, что все происходившее в пятницу во время пикета было представлено, как банальный конфликт между Федоровой и Жуковой.

- Пикет был похож на конфликт между мной и Жуковой. Я - маленькая сошка, а она - депутат. Меня можно обвинять и оскорблять…, - считает Федорова.

Также она уверена, что выступившая в защиту Жуковой женщина присутствовала на пикете по просьбе самой же Жуковой.
И еще один неприятный момент той пятницы. Посетившая редакцию Федорова случайно забыла листок бумаги, который оказался ответным письмом председателя городского собрания Нарвы Михаила Стальнухина на приглашение придти на пикет. Стальнухин сообщил, что он будет сильно занят и не сможет придти. Но во время пикета Стальнухин стоял у крыльца горсобрания, видимо ожидая автомобиля, и со стороны наблюдал за пикетом.

А в субботу, как уже сообщалось, произошел пожар на Вестервалли, и там погиб человек.

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.04.2006 20:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.