Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Президент оценил Ида-Вирумаа

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель остался доволен увиденным в Ида-Вирумаа, отметив, что регион в настоящее время по темпам развития экономики опережает многие другие регионы страны.



Арнольд Рюйтель побывал везде, как было запланировано канцелярией президента. Сопровождавший его во второй день визита старейшина уезда Аго Сильде сказал: «Я постарался не только подробно донести до президента стратегию развития региона, но и показать ему те места, где бурно идет это самое развитие. Мы побывали даже на ферме по выращиванию раков в Васк-Нарве, и Арнольд Рюйтель, узнав, что осенью раки уже подрастут, заявил, что собирается приехать половить их».

В Нарве, на кожевенном производстве Nakro AS, президент получил от главы предприятия Александра Брокка великолепно выполненную по спецзаказу из натуральной кожи карту Эстонии. В качестве ответного жеста Арнольд Рюйтель подарил Брокку книгу «Президент» с личным автографом, на обложке которой президент изображен со своей внучкой.

Береговая культура

Позже в Тойласком порту во время награждения порта Союзом малых портов Эстонии Арнольд Рюйтель сказал: «Протяженность водной границы страны свыше 3600 километров. Этот фактор повлиял на формирование – из поколения в поколение – своеобразной культуры села — береговой».

Президент напомнил, что в советское время практически вся береговая линия была закрыта: «На берегу, особенно на островах, жили в основном пожилые люди. Береговую культуру надо было восстанавливать. Поэтому по моей инициативе началось восстановление деревень, чтобы молодежь вернулась в береговые села, вспомнила и возродила традиции отцов и дедов – рыболовство и другие промыслы. Но главная задача, которая и по сей день является актуальной для приморских и приозерных волостей, – восстановление и развитие малых портов, действовавших до войны как рыболовные и для отдыха. И то, и другое в свете развития туристического бизнеса – очень важно, поскольку закон не запрещает во время отдыха заниматься и рыбной ловлей».

«Гостям у вас комфортно»

Отвечая на вопрос «МЭ», что его более всего удивило и поразило во время поездки по Ида-Вирумаа, Арнольд Рюйтель отметил, что с момента последнего посещения региона прошло два года, поэтому у него появилась возможность сравнить увиденное ранее и сейчас. Прежде всего, его приятно удивило, что в регионе практически не осталось разрушенных зданий, бывших ранее визитной карточкой некоторых городов. Кроме того, по мнению президента, произошли огромные преобразования в промышленной и других сферах: «Значительная часть продукции ваших предприятий отправляется на экспорт, что свидетельствует о внедрении современных технологий. Я внимательно слежу за статистикой и могу сказать, что благодаря внедрению высоких технологий Ида-Вирумаа поддержал средний темп развития промышленности Эстонии, а где-то даже превысил этот темп».

Президент не удержался от похвалы и в адрес туристических комплексов: «За прошедшие пару лет у вас произошли большие изменения в сфере развития туризма. Словом, признался Арнольд Рюйтель, он был приятно поражен успехами Ида-Вирумаа.

Светлана ЛОГИНОВА

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2006 00:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.