Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

2 пользователя, 42 гостя

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Получающие госпособие ''бедняки'' приобретают автомобили



По словам вице-мэра Александра Людвига, в последние годы в Нарве сокращается количество ходатайствующих о пособии по бедности, которое выплачивается государством через бюджеты самоуправлений начиная с 1994 года. В течение 2005 года в Нарве произведено 17665 выплат в общей сложности на 22584181 крону. Одна семья вправе ходатайствовать не чаще, чем раз в месяц.
По оценке Государственного контроля, система выплат пособий по бедности не гарантирует, что предназначенные для этого государственные деньги, проходящие через бюджеты самоуправлений, выплачивались лишь действительно живущим в нужде.

Госконтроль проверял, как средства для пособий по бедности распределяются и расходуются в таллиннских районах Ласнамяэ и Мустамяэ, а также городах Нарва, Силламяэ, Тарту и Валга. Среди прочего было выявлено несколько случаев, когда экономическое положение получателей пособия по бедности позволяло им в этот самый период покупать машины и недвижимость. Например, 14 "бедствующих" нарвских семей приобрели в общей сложности 20 машин. Более того, две семьи в период получения пособия приобрели три машины.

Во многих проверявшихся случаях пособие по бедности получали владельцы нескольких автомобилей, недвижимости, земельных участков. Госконтроль отметил, что выплата им пособий стала возможной, так как местные социальные работники не проверяли данные в отношении этих лиц в Налогово-таможенном департаменте, в государственном авторегистре, регистре недвижимости.

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.04.2006 02:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.