Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Нарва-транс'' прервал беспроигрышную серию

В чемпионате Эстонии команда лиги мастеров "Нарва-транс" после серии из одиннадцати беспроигрышных матчей уступила столичной "Флоре". Кохтла-ярвеский "Лоотус" проиграл четвертый раз подряд, на этот раз - таллиннскому "Динамо".
Матч "Флора"-"Нарва-транс", проходивший в воскресенье в Таллинне, пошел бы иначе, реализуй в самом начале игры (на 11-й минуте) пенальти лучший бомбардир "Нарва-транса" Максим Грузнов. Однако пробил он несильно в нижний правый угол, а голкипер "Флоры" Лондак направление удара угадал.

- Конечно, это непременно сказалось бы на последующей игре, но ведь потом мы повели в матче - и все равно не смогли удержать преимущество, - комментировал игру президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков. - На самом деле и у нас, и у "Флоры" моментов было не особенно много. Но за счет желания борьбы, за счет воли к победе таллиннцы и добились успеха. Что до наших игроков, то настроены на игру они были, но вот особенного желания не показали.

На гол-красавец, забитый юным форвардом нарвитян Александром Кулаченко точным ударом метров с 25-ти, игроки "Флоры" ответили голом вернувшегося в строй Вячеслава Заховайко и точным ударом Ярмо Ахьюпера. В обоих случаях неуверенно сыграли защитники нарвитян. Результат игры - 2:1 в пользу "Флоры", которая таким образом прервала беспроигрышную рекордную серию "Нарва-транса" из одиннадцати игр.

Впервые в этом сезоне в составе "Нарва-транса" появился на поле Олег Горячев, травмированный почти год назад. Хотя в дублирующей команде - "Нарва-транс-2" - он систематически забивает, для команды лиги мастеров ему подготовки, по мнению Бурдакова, еще не хватает.

В этой игре нахватались "горчичников" игроки "Нарва-транса", которых главный судья Маргус Коттер наказывал четыре раза. "Я даже не знаю, как это назвать: предвзятость или же это уже показатель отношения к провинциальным командам. Но даже игры таллиннских команд судятся совершенно иначе, чем наши", - отметил Бурдаков.

После первого поражения в сезоне нарвская команда, набрав 21 очко, опустилась на четвертое место, отставая от "Флоры" на четыре очка. Подозрительно близко к нарвитянам подобрались и преследователи - тартуские "Таммека" (19 очков) и "Мааг" (18).

"Лоотус" уступил "Динамо"

В первом круге кохтла-ярвеский "Лоотус" более чем убедительно обыграл столичное "Динамо" - 5:1. Тогда же капитан и играющий тренер "Лоотуса" Андрей Шкалета назвал эту команду одной из слабейших в первой лиге. Спустя пять недель динамовцы, в отсутствие Шкалеты, опровергли это утверждение, обыграв "Лоотус" - 1:0.

Для кохтла-ярвеских футболистов эта игра принесла четвертое поражение подряд, а вообще "Лоотус" не выигрывает с той самой победы над "Динамо". Президент футбольного клуба Сергей Дорофеев пока не смог прокомментировать данный факт, сказав, что вначале надо разобраться в состоянии команды.

После этого поражения "Лоотус" занимает шестую строчку в турнирной таблице, опережая дублирующие команды "Флоры" и "Тулевика", а также "Элва" и "Динамо". В следующем туре кохтлаярвесцы имеют шансы подправить свою статистику, поскольку принимают дома одного из аутсайдеров первенства - "Элва".

Алексей ФЕДОРОВ

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.05.2006 13:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.