Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

slayer Alexela netix

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Горячее дыхание Volkswagen (1) 1218 0

В 2008 году Volkswagen обещает вернуть на дороги спортивный Scirocco. Поклонникам ретро-стиля надеяться не на что, но немецкий концерн обещает сохранить концепцию доступного и быстрого автомобиля.

Volkswagen Scirocco – автомобиль, которым должна была стать ВАЗовская «восьмерка». Не на тесном «зубиле» должны были ездить люди перестройки, а на большом, почти по-капиталистически спортивном автомобиле, нарисованном гениальным дизайнером из дружественной к нашему автопрому Италии.

Собственно, и цели советский и немецкий автопроизводители ставили перед собой одинаковые: дать своему народу почувствовать вкус к жизни за разумные деньги, убедить себя, что разумные доводы в пользу абсолютной практичности и экономичности может позволить себе не услышать даже народная марка.

Правда, немецкий хетчбек с заимствованным, согласно традиции, у ветра названием (scirocco – горячий ветер, берущий начало в Северной Африке), появился намного раньше советского. Первый «Сирокко» увидел свет в 1974 – за десять лет до рождения «восьмерки». Инженеры VW не стали, в отличие от советских конструкторов, начинать с чистого листа и выбрали в качестве технической основы платформу A1 от успешных «Гольфа» и «Джетты». Впрочем, почти каждый компонент автомобиля был «заточен» под скоростную езду, так что сомнений в его спортивности у сидевших за рулем не возникало.

Автомобиль пережил смену поколений в 1982 году и рестайлинг в 1984, после чего продавался практически в неизменном виде до 1992 года. Затем место элегантного «Сирокко» в модельном ряду концерна занял гораздо более агрессивный Corrado, напоминавший стиснутый в стальной ладони до размеров спичечного коробка военный «Кубельваген».

Судя по фотографиям, опубликованным в Auto, Motor und Sport новый «Сирокко» будет больше похож именно на мускулистый «Коррадо», чем на своего элегического предшественника.

Как и предыдущее поколение, новый Scirocco разделит платформу с «Гольфом». Единственным существенным отличием в общих пропорциях и габаритах между «семейным» хетчбеком и купе станет высота: Scirocco будет почти на 10 см ниже донора (1,39 м). При этом кузов вытянут в длину на 4,5 см до 4,25 м, а в ширину – на 3 см (1,79 м). Объем багажника должен остаться примерно таким же, как у «Гольфа», порядка 350 л.

Концепцию «народного спортивного автомобиля» развивают двигатели – базовая версия будет комплектоваться экономичным 1,4-литровым TSI, который будет доступен в двух модификациях, мощностью 115 и 140 л.с. Тем, кто готов выложить за хетчбек сумму побольше, предложат двухлитровый 200-сильный FSI-Turbo, который также устанавливается на Golf GTI. Не исключено, что появится и версия с 6-цилиндровым двигателем. Любителям дизелей адресован турбированный двухлитровый TDI мощностью 140 л.с.

Что касается цены, возрожденный Scirocco займет нишу между «Гольфом» и купе-кабриолетом «Эос».

Предполагаемая базовая цена – от u02c622 тыс., автомобили появятся в салонах европейских дилеров в середине 2008 года. В отличие от первого спорткупе, разошедшегося 800-тысячным тиражом, VW планирует выпустить всего около 150 тыс. экземпляров нового Scirocco. Впрочем, вполне возможно, что пройдет очередной 16-летний цикл, и году этак в 2026 снова задует жаркий ливанский ветер…


autoplay.ru

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2006 22:46

|


Комментарии

  • k187

    k187 31 мая 2006 г. 16:57:07 Ссылка

    Довольно симпатичное авто получается… :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.