Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Водородный гонщик на пути к хозяину (3) 1313 0

На засыпку: сколько стоит автомобиль на топливных элементах? Трудно сказать, ага. Машины такие, в общем-то, пока не продаются. Ну, сколько-сколько… И миллион долларов может стоить. Запросто. А может – в 10 тысяч раз с лишним дешевле. 80 баксов!

Летом в продаже появится самый маленький в мире автомобиль на водородных топливных элементах! Самый что ни на есть настоящий. Правда, он настолько мал, что в нём не поместится даже водитель. Если он не таракан, конечно.

Как вы уже наверняка догадались, речь идёт об автомобиле игрушечном. Машинку под названием "Водородный гонщик" в июне выпускает на рынок молодая компания Horizon Fuel Cell Technologies, финансируемая международными инвесторами и базирующаяся, в основном, в



Вот как сам производитель описывает свою образовательную игрушку: "H-racer — футуристический игрушечный автомобиль, который содержит одну из самых захватывающих и передовых технологий XXI века.

Этот автомобиль работает на 100-процентно чистом топливе, произведённом миниатюрной водородной заправкой на солнечной энергии, которая преобразовывает воду в водород, используя энергию Солнца".

Коллектив Horizon убеждён в том, что водород станет "следующим самым главным топливом в мире", "топливные элементы будут играть главную роль в будущем уравнении энергии планеты", а "75% рабочих мест, которые займут нынешние школьники, ещё не изобретены".

Стало быть, почему бы сегодня детишкам не поиграться с "рабочей миниатюрной версией того, что развивается для полноразмерных автомобилей будущего"?




При своих размерах (длина 16 и ширина 7 сантиметров) H-racer умещается на ладони взрослого. Заправочная станция тоже крохотная: высота 11, ширина 8, толщина 6 сантиметров.

Именно миниатюрность, по словам производителя, делает машинку "очень безопасной" — для её электродвигателя в баке и на заправке нужно крайне мало водорода, так что ничего плохого случиться не может по определению.

Более того — "маленький и безопасный H-racer в лишний раз показывает, насколько эффективной является передовая технология топливных элементов".

Автомобильчик появится на витринах магазинов в виде конструктора. В нём не будет лишь двух батареек АА и воды. Создатели заверяют, что дети старше 12 лет без особых трудов соберут всё как надо по инструкции из 10 шагов.

Правда, заправка в комплекте с солнечной батареей будет, что довольно странно, продаваться отдельно по неназванной пока цене.

Судя по всему, дистанционного управления для H-racer не будет. Horizon пишет, что "когда автомобиль поразит препятствие, он автоматически найдёт путь, сдавая назад и поворачивая на 90 градусов. Сколько он так протянет на одном баке, увы, не сообщается. Неизвестна и его скорость.

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.05.2006 09:09

|


Комментарии

  • MF

    MF 30 мая 2006 г. 9:23:56 Ссылка

    Водород всем безмерно крут, но есть один недостаток любит взрыватся. На цепелинах пробовали не получилось мосмотрим что будет тут.

  • k187

    k187 30 мая 2006 г. 11:18:03 Ссылка

    Через лет 50 точно будем на таких авто кататься… :-)

  • MF

    MF 30 мая 2006 г. 16:57:13 Ссылка

    угу в последний путь на такой катафалке очень может быть, но тогда уже будет всеравно.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.