Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ПК для развитых стран. Проект Eduwise от Intel

Проблема создания недорого ПК для развитых стран будоражит умы «светил» компьютерной индустрии вот уже целый год. Наверняка каждый из нас слышал о проекте стодолларового ноутбука с возможностью работы в сети интернет и офисных приложениях наподобие примитивного текстового редактора блокнот. Впрочем, у данного проекта были и противники, компания Intel, например, вообще отказывалась верить в возможность создания нечто подобного. Да, и действительно, выпустить какой-никакой компьютер с ценой реализации меньше 200 условных единиц без целевых дотационных перечислений из бюджета просто нельзя, а если и можно, то, что будет находиться внутри такого аппарата, даже страшно и подумать. Но, как и было условлено, Intel представила свой ответ стодолларовому ноутбуку, - компьютер по имени Eduwise. Правда, цена такого решения несколько выше и составляет уже 400 долларов.
Поль Отеллини (Paul Otellini), генеральный директор компании Intel, выступал с докладом по этой теме на мировом конгрессе информационных технологий, который проходил на этой неделе в г. Остин, штат Техас. Как стало известно, в планах развития Intel предусмотрено капиталовложений на один миллиард долларов, которые компания будет инвестировать в развивающиеся страны в течение пяти лет.



По мнению Поля Отеллини, который был против проекта «ПК за 100 долларов», только Eduwise сможет ответить тем проблемам, которые связанны с цифровым «переворотом» в развивающихся странах. Вопреки MIT (продвигающих первый проект), чья цель состояла в том, чтобы свести все затраты к минимуму, Intel предлагает относительно дорогостоящую «машину». Как уже было сказано, цена ноутбука составит 400 долларов, что в целых 4 раза больше. Впрочем, Intel обосновывает данную ситуацию, на наш взгляд верно. Компания собирается оснащать компьютер всем необходимым современным оборудованием и таким образом помочь развивающимся странам идти в ногу со временем в эре цифровых технологий и интернет. «Никто не хочет войти в цифровой мир со вчерашними технологиями» - пояснил Отеллини.



Eduwise оснащен технологиями беспроводной связи WiFi и WiMax (эта последняя разработка была поддержана Intel), экономичным слабо потребляющим энергию процессором, 7-дюймовым ЖК дисплеем и только flash-памятью для того, чтобы увеличить время автономной работы компьютера. Задуманный Intel, но изготовляемый третьими компаниями компьютер должен быть оснащен программным обеспечением, специализированным для образования. Впрочем, Intel однозначно не сообщает, какая система будет использована в ноутбуке - Windows или Linux, но присутствие главного администратора Microsoft - Стива Боллмера (Steve Ballmer) наводит на некоторые предположения. В своей краткой речи Стив крайне положительно отзывался о проекте Eduwise. Напомним, что компания Microsoft была «вытеснена» проектом MIT в пользу ОС Linux и чтобы не упустить еще один шанс, Microsoft хотела бы видеть Windows на компьютерах Eduwise.

Intel филантроп?

Как мы уже отметили, Intel подтвердила свое намерение инвестировать до одного миллиарда долларов в развивающиеся страны. Согласно имеющей у нас информации, эти деньги должны позволить образовать около десяти миллионов преподавателей в сфере новых технологий. Часть суммы также должна быть направлена и на реализацию проекта Eduwise. Программа «World Ahead» (Мир Вперед) представляет для компании двойную цель, во-первых, помочь странам «третьего мира» сократить отставание от развитых индустриальных, а, во-вторых, предоставляя, например, новое оборудование, Intel планирует организацию своей огромной сетевой инфраструктуры за пределами США.

3DNEWS.RU

Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.05.2006 20:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.