Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

volk automeister Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Молодежный форум: Россия и соседи


Более шестидесяти представителей молодежных организаций стран Балтии и России участвовали в Нарвском форуме, организованном Центром международной и региональной политики (Санкт-Петербург, директор центра политолог Борис Кузнецов) при поддержке Фонда им. Конрада Аденауэра.




Участники говорили не только о проблемах, с которыми сталкивается молодежь в той или иной стране, но и об острой потребности налаживать контакты между представителями различных политических партий и молодежных движений. От Эстонии на форум под названием «Россия и соседи: молодежный диалог» были приглашены представители молодежного крыла Центристской партии, реформистов и других партий, а также Эстонской молодежной консервативной лиги и Эстонской атлантической ассоциации.



Подводя итоги дискуссии, Борис Кузнецов сказал, что форум выполнил свою задачу, наведя мосты сотрудничества между представителями самых разных политических сил. Руководитель Центра международной и региональной политики также сказал о намерениях проводить подобные форумы дважды в год: на российской стороне и в эстонской Нарве. Эту идею поддержали председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин и депутат Рийгикогу Эльдар Эфендиев. А по мнению консультанта Управления по межрегиональному и культурному сотрудничеству с зарубежными странами Администрации президента России Игоря Павловского, необходимость таких постоянных встреч продиктована слабостью контактов между представителями подрастающего поколения России, Эстонии, Латвии и Литвы.

Сами участники форума заявили, что готовы продолжать диалог, отказываясь от попыток предъявлять друг другу претензии за ошибки старшего поколения.

Темам молодежной политики посвятили свои выступления в Нарве зам. министра культуры Эстонии Эркки Пийсанг, депутат литовского парламента (Сейма) Йонас Чекуолис, депутаты Государственной Думы РФ Светлана Смирнова и Ильдар Гильмутдинов, генеральный консул России в Нарве Николай Бондаренко.

Представители эстонских организаций посетовали на то, что многие законопроекты, касающиеся проблем молодежи, направляются в парламент без обстоятельного обсуждения этих документов среди тех, кого они непосредственно касаются.

Евгений ШАРОМОВ


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.06.2006 00:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.