Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Круиз для отличников



Уездный старейшина Ида-Вирумаа Аго Сильде намерен сделать традицией морские путешествия лучших выпускников школ Северо-Восточного региона Эстонии. А группа выпускников нынешнего года вчера вернулась из круиза в финский город Котка.
Абитуриенты из Нарвы, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ, Кохтла-Ярве и Йыхви путешествовали на пароме Vironia, курсирующем между Силламяэ и Финляндией. Организовала такой подарок-отдых для выпускников уездная управа, а спонсором морской поездки стала Сааремааская судоходная компания, которую возглавляет Вячеслав Леэдо.

Шесть часов в пути из Силламяэ по волнам Балтики - и вчерашние 12-классники, с которыми были также выпускники Силламяэского института управления и экономики, Вирумааского и Нарвского колледжей и профессиональных училищ, оказались в Котка. Старинный город с прекрасной архитектурой приятно удивил пассажиров «Виронии», для многих из них это была первая зарубежная поездка.

На палубе судна Аго Сильде устроил прием для выпускников - звучали поздравления от старейшины с успешным окончанием учебы, напутственные слова, были приготовлены для выпускников и угощения на фуршетном столе. Затем пассажиров ждал музыкальный вечер - пение под караоке. Среди участников круиза оказалось немало смельчаков спеть песни, звучали мелодии на русском и эстонском языках. Вечер, во время которого русская и эстонская молодежь общалась между собой, с полным правом можно назвать вечером дружбы.

Была во время путешествия и деловая часть. Аго Сильде рассказал о перспективах Ида-Вирумаа - самого урбанизированного уезда Эстонии, на Северо-Востоке республики в городах проживает 89% населения. По сути, это была дискуссия участников морской поездки о путях развития промышленного региона, в котором сосредоточены эстонские горнодобывающая промышленность, сланцевая энергетика и текстильная отрасль. Из 178,3 тысячи жителей Ида-Вирумаа 20,8 тысячи - это учащиеся общеобразовательных школ, несколько тысяч молодых людей учатся в колледжах, вузах и профессиональных школах. Судя по стратегии развития Ида-Вирумаа до 2013 года, о которой рассказал выпускникам Аго Сильде, руководство уезда четко определило направления, по которым строит Северо-Восток свою жизнь. И в этих направлениях особая роль отводится молодым.

Руководство уезда верит в жизнеспособность региона, и, несомненно, после такого делового разговор на борту «Виронии» у разработчиков стратегии появились единомышленники среди молодежи.

Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.06.2006 14:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.