Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Скоро канализацию проведут в центр Нарвы. И не только туда

AS Narva Vesi в сотрудничестве с немецко-эс-тонской фирмой займется реконструкцией и строительством водопроводной и канализационной го-родской сети. В ходе реа-лизации проекта более 900 объектов в Нарве бу-дут впервые подсоединены к канализации и водо-проводу.

Фактически в центре Нарвы, в частном секторе Таллиннского шоссе, что за магазинами Stokker, Centrum, Astri, до сих пор нет центральных канализационных сетей. Кто смог себе позволить, обеспечил связью с городской канализацией себя сам, но многие до сих пор обходятся дворовым туалетом с выгребной ямой. Но даже не это главная проблема района, а отсутствие ливневых канализационных сетей, что приводит к регулярным весенним (и не только) затоплениям. Жители района отмечают, что им уже великое множество раз обещали помочь. Но пока только обещали.

Договор о госпоставках по реконструкции и строительству водопровода и канализации в Нарве при посредничестве Министерства окружающей среды был подписан между Нарвским водоканалом и консорциумом АО K&H/WTE Wasser-technik GmbH.

В течение двух ближайших лет предстоит обновить и расширить водоканализационную сеть в Нарве и тем самым сократить количество аварий в системе водоснабжения, снизить нагрузку на окружающую среду, повысить качество снабжения населения Нарвы питьевой водой.

Руководитель проектов Хилье Ыунапуу сказала "Кренгольмскому проспекту", что речь идет о 55 километрах водопроводных и канализационных сетей. Примерно 5 км из них будут реконструированы, а около 50 - построены.

"Проектированием и строите-льством занимается главподрядчик, то есть изначально готовится детальный проект, получается разрешение на строительство и только затем прокладываются трубопроводы. Надеемся, что реальные работы по прокладке начнутся уже в августе 2006 г. Работы должны закончиться к августу 2008 года", - сообщает госпожа Ыунапуу.

В рамках проекта трубопроводы воды и канализации будут реконструироваться и проводиться в районе улиц 26 июля, Паэмурру, Йыэсуу, в районе Сийвертси и практически в самом центре Нарвы - в частном секторе Таллиннского шоссе.

Проект финансируется Евросоюзом, в объеме 75 процентов от общей суммы - 142,4 млн крон, Эстонским государством (Центр инвестиций окружающей среды и Министерство окружающей среды взяли на себя 16,02 процента) и АО "Нарва Веси" - 8,98 процента.

"КП"

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.06.2006 00:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.