Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

4 пользователя, 40 гостей

slayer nekit Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пугающий евро (1) 988 0

Если бы сейчас в Эстонии провели референдум по вопросу перехода на евро, то он с треском провалился бы. По крайней мере к такому выводу можно прийти на основании проведенного нынешней весной опроса общественного мнения, показавшего, что целых 60 процентов жителей Эстонии недовольны переходом на евро.
Такое народное мнение ясно свидетельствует о явном противоречии с мнением политиков, которые, по крайней мере по их собственным словам, прилагают все усилия, чтобы Эстония как можно быстрее вошла в еврозону.

Что же является причиной того, что воля народа и принимающих решения деятелей настолько кардинально расходятся?

Исследование общественного мнения показало, что больше всего людей пугает возможное манипулирование ценами - другими словами, искусственное взвинчивание цен. А также инфляция и заметная утрата государственного самосознания. Все это свидетельствует о том, что говорящие о позитивном влиянии евро политики до сих пор не сумели убедить народ и развеять страхи.

Очевидно, люди еще довольно хорошо помнят переход на кроны, в ходе которого цены на товары заметно повысились из-за введения НСО. Тогда тоже хватало скептиков, не особенно веривших в силу кроны. Однако годы показали, что свои деньги удержались и помогали развивать экономику Эстонии, и у людей появилось доверие к своим деньгам. Отсюда вопрос: что эти евро принесут полезного каждому человеку в отдельности? Нельзя также "размахивать" аргументом об экономическом спаде, ведь часть очень богатых стран ЕС предпочла единым деньгам сохранение национальной валюты. И ничего страшного не случилось. Наши политики в отличие от политиков многих других стран решили, что мнения народа о присоединении к евро спрашивать не станут. Может быть, именно потому, что уже заранее предвидели отрицательный ответ?

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.06.2006 11:20

|


Комментарии

  • k187

    k187 28 июня 2006 г. 19:15:54 Ссылка

    Млин в ЕС вструпили , цены подняли,а зарплаты фигушки,на евро переидем ,вообще в Нарве будем копейки считать…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.