Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кренгольм выходит на улицу



Кренгольмские ткачи и прядильщики не раз своей сплоченностью помогали выжить предприятию.
Крупнейшее и старейшее в Эстонии текстильное предприятие — нарвский Кренгольм — готовится в будущем году отметить свое 150-летие. Но приятные предъюбилейные хлопоты сегодня ушли на второй план. Теперь задача — выжить и хоть как-то дотянуть до круглой даты.
Профком Кренгольма проведет 8 июня с 15.30 до 16.30 пикет перед зданием Нарвского горсобрания. По словам председателя профкома Кренгольма Юлии Дмитриевой, в акции потеста против резкого повышения тарифов на воду и очистку стоков примет участие около двухсот текстильщиков. Пикет приурочен к заседанию местного «парламента», который будет восьмого числа обсуждать новые цены за оказываемые муниципальным предприятием «Нарва веси» услуги по поставке воды и очистке стоков. Профсоюзная организация Кренгольма солидарна с администрацией, заявившей, что предлагаемые «Нарва веси», а значит, и местным самоуправлением, новые тарифы окажутся непосильными для текстильного предприятия и оно закроется, оставив без работы более трех тысяч человек.

С письмом к нарвским депутатам обратились Юлия Дмитриева, Юлия Болоненкова, Людмила Светлорусова и другие представители профкома Кренгольма — всего под обращением семь подписей. В нем говорится, что Кренгольм не сдался и выстоял в тяжелый переходный период после «поющей революции» и в течение 16 лет беспрерывно борется за выживание. «В этой борьбе участвуют не только работники нашего предприятия, но и жители города. Не зря же всегда говорилось: Нарва — это Кренгольм». По мнению профсоюзных работников, воплощение в жизнь решения муниципального предприятия «Нарва веси» будет на совести нарвских депутатов. В обращении также говорится, что с согласия народных избранников, от которых зависит решение о беспрецедентном повышении тарифов, может произойти большая ошибка — подножку Кренгольму сделает родной город. «Вы тем самым загубите предприятие, около десяти тысяч тружеников Кренгольма и членов их семей будут лишены куска хлеба. Город потеряет три тысячи рабочих мест, а открытие новых супермаркетов не компенсирует эту потерю».

Профком текстильного предприятия предостерегает нарвских депутатов от ошибочного решения.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.06.2006 00:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.