Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

bombr3s stepanco volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва - город покрышек

Украсить детскую площадку можно с помощью некоторого количество старых покрышек, которые устанавливаются с помощью некоторого количества бетона, затем разрисовываются некоторым количеством краски. Дети могут прыгать через яркие покрышки и по ним. Красота.

Но чрезмерное применение этого метода облагораживания территорий с условным названием "дешево и сердито", к сожалению, приводит к печальным последствиям. Нарва, в известном смысле, жертва покрышек. Так их много в школьных дворах, детских садах, на домовых территориях, в таком они зачастую жалком, растрепанном состоянии находятся, что плакать хочется.

На прошлой неделе в редакцию "Кренгольмского проспекта" позвонила нарвитянка Ирина и рассказала о том, как жаловалась городским властям на то, что площадку перед Ваналиннской государственной школой дети во время летнего пришкольного лагеря украшали изношенными шинами.

"Разве мало у нас в городе шин? Разве в Старом городе место таким достопримечательностям? Разве деньги некуда больше девать, как на эту безвкусицу?" - недоумевала Ирина. Потом сообщила, что примерно месяц назад обратилась к старшему специалисту Нарвской горуправы Дмитрию Дьякову с предложением разобраться и избавить Старый город от покрышек.

Вскоре покрышки вкапывать перестали, но вкопанные до сих пор стоят. Ирина задается вопросом: что же будет дальше? Удалят ли вкопанное или вкопают в приготовленные канавки в конце концов еще?

Дмитрий Дьяков сообщил "Кренгольмскому проспекту", что покрышки обязательно будут убраны. Но пока этим заняться некому: пришкольный лагерь завершил свою работу, и вообще все в отпуске.

"Это, конечно, никуда не годится. Закапывать их так, без согласования, это все равно что взять и свалить под кустом", - комментирует мероприятия по украшению площадки перед Ваналиннаской школой господин Дьяков.

Впрочем, особенно волноваться по поводу этих покрышек, наверное, не стоило. Все-таки дети их вкапывали просто в землю, без всякого бетона, и в скором времени они, несомненно, оказались бы вывернуты. Как, например, зелененькие урны на Таллиннском шоссе, которые были установлены несколько более основательно.

"КП"
www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.07.2006 23:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.