Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шансы поступить есть...

Уже почти 2 месяца минуло с того дня, как в Нарвском профессиональном учебном центре начался прием документов на новый учебный год. К началу этой недели было подано уже свыше 400 заявлений от желающих стать настоящим профессионалом в той или иной специальности.
Выбор профессий, которые можно приобрести в учебном центре, как всегда, очень широк. Окончив основную школу (9 классов), можно пойти учиться на автослесаря, повара, продавца, сварщика, строителя и т.д. Кстати, последние две специальности пользуются в этом году повышенным спросом среди поступающих в НПУЦ. На специальность строителя, куда планируется набрать две группы по 30 человек каждая, подано уже свыше 70 заявлений. Одной из причин повышенной популярности данной специальности, несомненно, служит спрос на квалифицированных строителей в нашей стране, особенно в столице, переживающей перманентный строительный бум.

На базе средней школы можно получить те же специальности, проучившись в 2-3 раза меньше, а также обучиться на электрика, портного, ассистента бухгалтера и т.д. Но, по вполне естественным причинам, выпускники 12-х классов не торопятся подавать заявления в НПУЦ, пока не утрачены шансы поступить в какой-либо вуз. Их притока следует ожидать в августе, когда учебный центр станет одним из достойных вариантов продолжения образования для неудачливых абитуриентов.

Обучение в центре проходит на русском языке, за исключением трех специальностей: мультимедийные технологии, обслуживание в отелях и организация туризма, осваивать которые придется на эстонском языке. Кстати, выпускники эстонских школ – нечастые гости НПУЦ, основная масса учащихся родом из Нарвы и других городов Ида-Вирумаа, получивших среднее образование в русскоязычных школах.

Документы можно подавать сразу на две специальности, учиться же придется только на одной. В случае, если поступающий не прошел по конкурсу ни на одну из выбранных специальностей, но желает учиться в центре, ему предлагается место на неукомплектованную специальность. В этом году, например, не всем удастся поступить на строителя, кому-то придется немного сменить курс и начать осваивать другую профессию. Для многих поступающих в НПУЦ этот вопрос решится после 18 августа, когда закончится прием документов и начнутся собеседования (на некоторых специальностях письменные тесты). Так или иначе, шансы поступить есть у всех, было бы желание.


Арсений НОВЕНЬКОВ

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.07.2006 23:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.