Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

6 пользователей, 26 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Волости одна за другой запрещают пребывание в лесу


В связи с чрезвычайно высокой пожароопасностью на сегодня пять ида-вируских волостей запретили пребывание в чужом лесу на своей территории, однако как самоуправления, так и полиция признаются, что контролировать соблюдение этого запрета сложно.
По состоянию на вчерашний день запрет на пребывание в лесу установили Иллукаское, Вайвараское, Люганузеское, Мяэтагузеское и Тойлаское волостные управления.
Ко вчерашнему дню ограничения установили Иллукаская, Люганузеская Мяэтагузеская, Тойлаская и Вайвараская волости.

Надеются на понимание со стороны людей

Первой на призыв уездного управления откликнулась в конце минувшей недели Иллукаская волость, где сейчас бушуют сильные лесные пожары. Председатель волостного собрания Пауль Кескюла сказал, что цель этого решения, в первую очередь, - пробудить сознательность в людях. "В то же время это - превентивная мера, ведь создана юридическая основа для наказания людей, которые принципиально не желают поступать разумно и при такой большой пожароопасности все равно стремятся в лес", -


Люганузеский волостной старейшина Индрек Салувеэ подтвердил, что после принятия такого решения за людьми по лесам гоняться не станут, однако и у него самого, и у других чиновников волостного управления есть право начинать в отношении игнорирующих постановление делопроизводство о проступке - и при необходимости этим правом надо пользоваться. "Я уверен, что все знают: ситуация в лесу сейчас из-за сильной засухи страшная, и поэтому надо воздержаться от посещения леса".

В то же время Кескюла и Салувеэ отметили, что у самих самоуправлений и, вероятно, у полиции тоже не хватит столько людей, чтобы постоянно проверять соблюдение запрета на посещение лесов. "Ясно, что невозможно поставить охраняющий пост у каждой дороги, но мы надеемся, что люди все же законопослушны", - сказал Кескюла.

Полиция проводит в лесах выборочный контроль

Верховный комиссар Йыхвиского отделения полиции Айн Круузе сказал, что полиция будет проводить и на лесных дорогах выборочные проверки. "Мы не можем постоянно присутствовать в лесу, ведь летом мы должны отправлять свои силы также в зоны отдыха и на публичные мероприятия", - пояснил он.

Круузе выразил пожелание, чтобы самоуправления установили в начале лесных дорог запрещающие знаки. "Пожалуй, больше всего неприятностей в лесу присходит из-за отправляющихся туда на машинах людей. Если знаки будут установлены, то и мы сможем действовать увереннее и наказывать нарушителей", - сказал Круузе, по словам которого, полиция в минувшие выходные помогала отправить от Лийвъярв отдыхающих, мешавших там работам по тушению огня.

Советник инспекции окружающей среды по связям с общественностью Лейли Туул подтвердила, что и инспектора окружающей среды регулярно осуществляют надзор и если заметят людей в лесном массиве на территории волостей, где пребывание в лесу запрещено, то тоже могут начать производство о проступке.

Ида-вируский уездный старейшина Аго Силде попросил в сделанном вчера обращении избегать пребывания в лесу в связи с продолжающейся высокой пожароопасностью. "Призываю всех жителей уезда защищать и беречь наши лесные богатства!" - сказал

Эрик ГАМЗЕЕВ

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.07.2006 17:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.