Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Получена самая большая фотография в мире

Активисты проекта Legacy Project получили самую большую фотографию в мире, размеры которой составляют почти 33 х 8,5 метра.

В процессе съёмки несколько фотографов и около 60 добровольцев использовали старую методику под названием камера-обскура (в переводе с латыни означает "тёмная комната"). Эксперимент проводился в заброшенном ангаре на бывшей базе морских пехотинцев Эль Торо в Ирвине (Калифорния, США). В одной из стен ангара было проделано отверстие, а на противоположной стороне - размещено огромное полотно светочувствительной материи длиной в треть футбольного поля и высотой почти в три этажа.
Проходя сквозь отверстие, лучи света попадают на экран. Камера-обскура не обеспечивает высокой резкости, да и экспозиция заняла у энтузиастов более получаса. Однако, считают участники проекта, полученный результат стоил затраченных усилий и средств. На самой большой на сегодняшний день фотографии запечатлён пейзаж перед ангаром - несколько диспетчерских вышек, пальмы и переносной туалет.

По всей видимости, в ближайшее время результат участников проекта Legacy Project будет занесён в книгу рекордов Гиннеса. При этом энтузиасты рассчитывают оставить свои имена сразу в двух категориях - самый большой фотоаппарат в мире и самая большая фотография в мире. На подтверждение достижений уйдёт около трёх месяцев.

Несколько музеев уже выразили заинтересованность в демонстрации изображения окрестностей закрытой базы Эль Торо в Ирвине. Однако будет ли рекордная фотография выставлена на показ в каком-либо из этих музеев, пока не ясно.

Сайт проекта:
http://www.legacyphotoproject.com/

dk.compulenta.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.07.2006 23:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.