Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Нарва-транс'' уступил лидеру

В напряженнейшем поединке лидеров чемпионата Эстонии по футболу, прошедшем в Нарве, футболисты "Нарва-транса" уступили столичной "Левадии" - 2:3.
В Нарве встретились столичная "Левадия" и "Нарва-транс". Лишь дважды в этом сезоне футболисты таллиннского клуба теряли очки, и в обоих случаях это произошло в играх с нарвитянами. Поскольку "Нарва-трансу" также необходимо было сохранить наибольшее количество очков, чтобы вести борьбу за медали первенства, то понятно, что игра эта имела огромное значение и для безоговорочного лидера первенства, и для нарвского клуба.
Однако началась игра для хозяев неудачно - уже на шестой минуте Андрей Щадрин поразил ворота "Нарва-транса". Игроки "Левадии" выглядели более уверенно и имели небольшое территориальное преимущество. Однако спустя десять минут удар с острого угла молодого нападающего Александра Кулаченко принес радость гола нарвским болельщикам, а за пять минут до конца первой половины игры другой Александр - Дубыкин вывел вперед "Нарва-транс" - 2:1.

Весь второй тайм игра шла в основном в середине поля, но атаки нарвитян выглядели более острыми, и в некоторых случаях только мастерство Артура Котенко спасало "Левадию" от гола. Создавали нарвские футболисты острые моменты и у своих ворот - лишь чудеса реакции позволили Мартину Каалма спасти свои ворота от точного удара в девятку своего же защитника. Игру "Левадии" значительно обострил выход на поле Никиты Андреева и Атса Пурье. Первый и стал автором второго гола в ворота "Нарва-транса". Удар с 18 метров рикошетом от штанги оказался для голкипера нарвитян "неберущимся".

Затем последовали непонятное удаление Александра Кулаченко за столкновение в штрафной гостей и пенальти в ворота "Нарва-транса" - в борьбе с Куликом упал нападающий "Левадии", а главный судья Маргус Коттер указал на одиннадцатиметровую отметку. Капитан "Левадии" Константин Нахк был точен, 3:2 - победа "Левадии".

- Результат, конечно, удовлетворительный, поскольку удалось уйти от поражения, - комментировал тренер "Левадии" Тармо Рюйтли.

Главный тренер "Нарва-транса" Валерий Бондаренко назвал поражение обидным: "Очень обидно было упускать победу в матче, в котором мы могли взять не одно очко, а три. У меня нет претензий к игрокам, которые боролись до конца, но, видимо, в этот день все было против нас". Решающим и роковым моментом игры Бондаренко назвал удаление Кулаченко, который, по мнению тренера, заслуживал лишь желтой карточки.

- Я не люблю обсуждать действия судей, но сегодня он явно благоволил к лидеру. Похожее мы видели в чемпионате мира. В случае с назначенным пенальти я слышал много мнений и могу сказать, что, на мой взгляд, нападающий упал картинно - и судья дрогнул, хотя атака, конечно, была, - отметил Бондаренко. - Конечно, наша команда и "Левадия" - разностильные, и если они более сильны в техническом мастерстве, то мы сыграли за счет своих лучших качеств, и сыграли неплохо. Думаю, что нам надо еще подумать о том, как усилить свою игру, чтобы такие матчи мы не проигрывали, а доводили преимущество до победного.

В следующем туре "Нарва-трансу" предстоит принципиальная встреча с тартуским "Маагом", а 30 июля на домашнем стадионе нарвитяне проведут также очень важную игру против столичной "Флоры", которая позволит определить, у кого из соперников больше настроя на медали первенства.

"Левадия" - как злой рок

Команды системы "Левадия" стали роковыми для идавирумаасцев. Выступающий в первой лиге кохтла-ярвеский "Лоотус", собрав на игру хороший состав, попал под пресс "Левадии-2" - 0:8. Команда второй лиги - йыхвиский "Орбийт" - также уступила "Левадии-юниор" (0:1).

Алексей ФЕДОРОВ


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.07.2006 00:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.