Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

stepanco volk _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Городские…

ТАРИФЫ. Новые тарифы на воду и очистку стоков в Нарве окончательно утверждены. Нарвская городская управа сообщила, что своим постановлением установила тарифы, которые начнут действовать с 1 ноября. Население будет платить с этого дня 12,59 крон за кубометр, промышленность - 28,43 крон.
…КОНКУРСАНТЫ. Нарвская горуправа объявила конкурс среди юристов, желающих провести для председателей квартирных товариществ две лекции. От лекторов требуется рассказать о том, как по закону должна быть организована деятельность правления и общего собрания КТ. Лекторы должны будут также проанализировать типичные ошибки общих собраний. Победители конкурса проведут лекции в октябре и ноябре этого года.

…СОБСТВЕННИКИ. Департамент архитектуры и городского планирования напомнил горожанам, что многие из них являются собственниками недвижимости - квартиры, дома или дачи. А у собственника, согласно Строительному закону и Правилам благоустройства города Нарва, есть масса разнообразных обязанностей. В частности, чиновники напоминают, что перед строительством чего угодно (даже забора), перед реконструкцией или сносом строения необходимо получить соответствующее разрешение. А за нарушение этого и других требований закона частное лицо может получить штраф до 18 000 крон. За подробными консультациями собственникам недвижимости предлагается обращаться в департамент по тел. 35 99 171.

...ПОСИДЕЛКИ.
Более 200 скамеек заказали власти для города благодаря экономии средств, произошедшей с помощью проведенных конкурсов. Если бы отношение горожан к муниципальному имуществу было бережным и аккуратным, не пришлось бы так часто тратить бюджетные средства на реновацию и замену таких сооружений, как скамейки и урны. Как только заказ города будет выполнен, скамейки установят на улицах города. Предположительно это произойдет в августе.

...ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Управа рассматривает два поступивших от разных фирм проекта освещения городской туристической достопримечательности - памятника "Шведский лев". По словам вице-мэра по городскому хозяйству Софьи Хомяковой, выбор упадет на то предложение, которое наиболее полно соответствует одному из важнейших условий заказчика - освещение должно быть антивандальным. Однако, говорит Софья Хомякова, все проектировщики в один голос утверждают - создать подсветку, которую вовсе невозможно было бы сломать, не представляется возможным. Не исключено, что управа обратится с предложением к отделу образования ввести в школах курс по привитию бережного отношения к имуществу своего города.


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2006 12:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.