Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарушители запрета на пребывание в лесу оштрафованы

Чиновники спасательной службы стали проводить рейды, чтобы ловить нарушителей запрета на посещение лесов; наряду с предупреждениями уже были выписаны первые штрафы.
В прошлые четверг и пятницу рейд был организован в Иллукаской волости в районе Куртнаской озерной системы, а также в Ийзакуской и Алайыэской волостях. Штрафы в 180 крон выписали трем нарушителям запрета, на одного оформили письменное предупреждение, несколько нарушителей отделались тем, что выслушали выговоры от инспекторов.
- Можно отметить, что об установленном в связи с высокой пожароопасностью ограничении население информировано, и наши инспектора не встретили в лесу очень уж много людей, - сказал главный инспектор бюро производств Восточно-эстонского спасательного центра Риво Неухаус.

Штрафы назначили в лесах у куртнаских озер тем людям, которые не желали подчиниться требованию инспекторов покинуть лес. "Нашей целью не является любой ценой наказывать штрафами, но если запрет действует, а с нами начинают спорить и качать права, приходится использовать такое средство воздействия", - отметил Неухаус.

По его словам, проблемой является и то, что волостные управления пребывание в лесу запретили, но вот соответствующие знаки или информацию у ведущих в лес дорог не поместили. "Некоторые люди, которых мы задержали в лесу, утверждали, что о запрете ничего не слышали".

По словам главного инспектора, рейды продолжатся до тех пор, пока в лесах сохранится пожароопасность и запрет на пребывание в лесах не будет отменен. "Люди должны учитывать, что сейчас нельзя бродить по лесам, поскольку последствием этого могут стать новые большие пожары".

Сейчас пребывание в лесу запрещено во всех ида-вируских волостях, кроме Кохтла-Ныммеской и Кохтлаской, а также в городе Нарве.


Эрик ГАМЗЕЕВ

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.07.2006 00:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.